четверг 14:59, 3 октября 2019

Насэр Буанни переходит в команду Arkea-Samsic

Насэр Буанни переходит в команду Arkea-Samsic

29-летний французский велогонщик Насэр Буанни после пяти лет работы в команде Cofidis переходит в команду Arkea-Samsic, с которой заключил двухлетний контракт. Французский спринтер заменил расторгнувшего контракт досрочно Андре Грайпеля в качестве главного спринтера команды.

Для создания спринтерского поезда в помощь Буанни команда Arkea-Samsic  также подписала контракты с 25-летним французским гонщиком Тома Буда, 27-летним британским гонщиком Дэниэлем Маклеем, 24-летним бельгийским гонщиком Кристофом Ноппом, 25-летним бельгийским гонщиком Бенжамином Деклерком и 29-летним польским гонщиком Лукашом Овсяном.

Насэр Буанни начал карьеру профессионального велогонщика в 2011 году, одержал 65 побед, в том числе выиграл три этапа Джиро д’Италия, три этапа Вуэльты Испании, этапы Париж-Ниццы и Критериума Дофине.

Эммануэль Юбергенеральный менеджер команды Arkea-Samsic: В 2020 году мы хотим быть как команда Мирового тура. 70% велогонок заканчиваются спринтом, и мы усилили команду в этом направлении. Для спринтера важна каждая деталь. Я полагаюсь на Себастьяна Ино, который будет координировать действия.

Насэр Буанни станет нашим спринтером №1. У него великолепные способности. Он прошёл через два трудных года, ему надо вернуть уверенность в себе и выстроить взаимосвязь с гонщиками, которые будут развозить его в спринтах.

Насэр Буанни: «Я очень счастлив, что буду выступать в команде Arkea-Samsic в ближайшие сезоны. Для меня это новый старт. Я начну сезон так, будто ничего никогда не выигрывал. Я не просил, чтобы меня приняли с моим персоналом или какими-то важными для меня гонщиками. Хочу фокусироваться на себе, а остальное доверяю руководству команды.

Я прошёл через серьёзные спады и разочарования в карьере, но велоспорт – моя жизнь. Я живу этой страстью! Я гоняюсь на велосипеде с шести лет. Велоспорт многое мне дал, я не могу сдаться. Когда я был молодым гонщиком и хорошо выступал, обо мне говорили: «В этом году Буанни показал результаты, но в следующем году мы о нём больше не услышим». Я вырос с этой критикой, которая стала частью меня, и отвечал на неё своим выступлением.

Несколько гонок остаются моей мечтой – Милан-Сан-Ремо, этап Тур де Франс, но сейчас я просто хочу начать выигрывать. В этом сезоне впервые с тех пор ,как стал профессионалом, я не одержал ни одной победы. Хочу вернуть себе победный настрой и расти вместе с командой».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть