среда 17:16, 2 октября 2019

CAS отказал «Краснодару» по «делу Мусаева»

Как стало известо Metaratings.ru, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал в удовлетворении просьбы ФК «Краснодар» в виде исключения разрешить старшему тренеру Мураду Мусаеву индивидуальное обучение на лицензию PRO. 

Напомним, что в июне УЕФА запретил Мусаеву находиться в технической зоне во время еврокубковых матчей до тех пор, пока он не получит лицензию PRO. Запрет связан с тем, что согласно ключевым требованиям УЕФА к соискателям на получение лицензии Pro, каждый кандидат должен проработать на позиции тренера с лицензией категории А в течение года. У Мусаева же соответствующая категория появилась только в июне 2019 года.

Таким образом, 35-летний специалист как минимум до июня 2020 года не сможет полноценно руководить командой: в матчах Лиги Европы ему по-прежнему запрещено находиться на тренерской скамейке. Представители УЕФА также обратились к руководству РФС с просьбой запретить Мусаеву «демонстративно руководить командой из технической зоны» во время матчей в российской Премьер-лиге и Кубке России.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть