вторник 14:46, 1 октября 2019

Выстоит ли «Локомотив» в Лиге чемпионов?

Выстоит ли «Локомотив» в Лиге чемпионов?
16.00
X3.65
21.65
Анонс матча Лиги Чемпионов «Локомотив» - «Атлетико». Котировки букмекера.

Сегодня во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» на своём поле встретится с мадридским «Атлетико».

Цикличный «Локомотив»

В целом «Красно-зелёные» могут быть довольны тремя первыми месяцами нового сезона. «Локомотив» завоевал Суперкубок России-2019. Неплохо выступает в российском чемпионате, в котором в минувшую субботу обыграл дома действующего чемпиона «Зенит» (1:0) и сейчас делит вторую строчку с теми же петербуржцами, «Краснодаром» и «Ростовом». Впереди с двухочковым отрывом лишь ЦСКА. Отлично стартовал в Лиге чемпионов – с гостевой победы над «Байером» (2:1). Правда, без явной осечки всё-таки не обошлось: 6 дней назад «Железнодорожники» вылетели из Кубка России, уже в 1/16 финала уступив по пенальти «Балтике» (1:4).

А ещё для «Локо»-2019/20 характерна цикличность. Стоит не проиграть 3-4 матча – обязательно последует поражение. Подобное происходило уже трижды. Но нельзя не отметить, что в двух предыдущих случаях «Локомотив» после проигрышей неизменно выигрывал две следующие встречи. За гостевыми 0:1 с ЦСКА последовали две победы в чемпионате (2:1 в Самаре и 4:0 дома с «Уралом»), а после домашнего поражения от «Ростова» (1:2) были выездные победы в Премьер-Лиге (1:0 над Сочи) и Лиге чемпионов (2:1 над «Байером»). После неудачи в Калининграде «Локо» пока провёл лишь одну игру – как раз обыграл «Зенит».

Лучший старт в Лиге чемпионов

Между прочим, прежде «Локомотив» никогда не начинал выступление в основном турнире Лиги чемпионов с победы. В этом сезоне он в пятый раз попал в групповой этап главного еврокубка. В розыгрыше-2001/02 начал с домашней ничьей против «Андерлехта» (1:1), после которой угодил под горячую руку «Реалу» (0:4 в гостях). Год спустя в двух первых встречах вообще не забил – 0:2 в Москве с «Галатасараем» и 0:0 в Бельгии с «Брюгге». Точно такие же результаты были и в турнире-2003/04, только 0:2 – в Киеве с «Динамо», а нулевая ничья – на своём поле с «Арсеналом».

Наконец, в прошлом сезоне «Локомотив» впервые стартовал с двух поражений – 0:3 в Турции от «Галатасарая» и 0:1 дома от «Шальке 04».
Тем не менее, однажды «Локо» начал групповой этап с двух побед – в Лиге Европы-2015/16. Впрочем, соперники тогда у «Железнодорожников» были поскромнее нынешних. В 1-м туре они взяли верх в Лиссабоне над «Спортингом» (3:1), а затем дома обыграли албанский «Скендербеу» (2:0). Выиграл «Локомотив» и свой предыдущий домашний поединок в Лиге чемпионов – в прошлом розыгрыше у «Галатасарая» (2:0). Однако проиграл тогда все 5 остальных матчей в группе.

У «Атлетико» есть проблемы в атаке…

Если посмотреть на нынешний «Атлетико», то после ухода в «Барсу» Антуана Гризманна налицо заметное снижение результативности. В этом сезоне мадридцы провели 8 матчей, в которых забили всего 9 мячей. При условии, что в Лиге чемпионов домашний поединок с «Ювентусом» завершился со счётом 2:2.

В гостях же «Матрасники» пока сыграли трижды. Неизменно – в Примере. Обыграли «Леганес» (1:0), уступили «Реал Сосьедаду» (0:2)и с таким же счетом одолели «Мальорку». Между прочим, поражение в Сан-Себастьяне пока остаётся единственным для «Атлетико»-2019/20. Правда, выиграть удалось лишь в половине матчей – в четырёх.

А ещё мадридцы больше года не забивают в гостевых играх Лиги чемпионов. В прошлом розыгрыше они стартовали с выездной победы над «Монако» (2:1), однако после этого пропустили 7 безответных мячей. В группе были разгромлены в Дортмунде «Боруссией» (0:4) и добились нулевой ничьей с «Брюгге». А в ответной встрече 1/8 финала с «Ювентусом» пропустили 3 гола от Криштиану Роналду (0:3).

Впрочем, при невысокой результативности «Атлетико» еще меньше пропускает. Действующая «сухая» серия мадридцев стартовала после того, как им в Лиге чемпионов забил полузащитник «Ювентуса» Блез Матюиди, и насчитывает 295 минут. За это время в Примере, помимо выигрыша у «Мальорки», были две домашние нулевые ничьи – с «Сельтой» и «Реалом».

…Но нет с российскими клубами

С нашими командами «Атлетико» за последние 12 лет успел провести 9 матчей. В России пока не проигрывал (3 победы и 2 ничьи), однако единственное поражение от «Рубина» (0:2 дома) обернулось вылетом из Лиги Европы-2012/13 уже в 1/16 финала: в Казани мадридцы выиграли лишь 1:0.

Зато они обыграли российские клубы 6 раз. В том числе, имеют 4-матчевую действующую победную серию (мячи 11-2). А всю мощь атак «Атлетико» на себе испытал именно «Локомотив», пропустивший в трёх предыдущих матчах 11 (!) голов. При этом «Железнодорожники» выстояли дома в групповом турнире Кубка УЕФА-2007/08 (3:3). Но зато чуть больше полутора лет назад, в 1/8 финала Лиги Европы, дважды проиграли мадридцам с крупным счётом (0:3 в гостях и 1:5 дома).

Испанский кошмар «Локо»

Отношения у «Локо» складываются не лучшим образом не только лично с «Атлетико», но и со всеми испанскими клубами в целом. С ними он уже отыграл 16 матчей, в которых уступил 11 раз. Выиграть же смог всего дважды и оба раза дома – у «Реала» в Лиге чемпионов-2001/02 (2:0) и у «Атлетика» в 1/16 финала Лиги Европы-2011/12 (2:1). Правда, уступив в Бильбао в ответной игре 0:1, вылетел тогда из турнира.

Ну а на своём поле «Локомотив» проиграл испанцам более половины встреч – 5 из 9. И хотя в сумме забил 9 мячей, в четырёх случаях не смог распечатать ворота оппонентов. Самый же популярный счёт в домашних играх – 0:1. Так «Локо» в нулевых годах уступил «Реалу» в Лиге чемпионов и «Эспаньолу» с «Севильей» в Кубке УЕФА.

«Атлетико» является безоговорочным фаворитом: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,65, на ничью – 3,65, на выигрыш «Локо» - 6,00. Если же вы считаете, что «Локомотив» сегодня не проиграет, коэффициент составит 2,35.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть