пятница 22:58, 13 сентября 2019

«Леопарды» откатятся обратно в зону вылета

«Леопарды» откатятся обратно в зону вылета
1 4.20
X 3.70
2 1.80
Превью матча 9-го тура РПЛ «Сочи» - «Локомотив». Котировки букмекеров и прогноз.

До паузы на игры сборных футбольный клуб «Сочи» наконец открыл счёт своим победам в Премьер-Лиге, разгромив «Рубин» на его же территории (0:3; Ибрагим Цаллагов, Фёдор Кудряшов, Александр Карапетян). Теперь же «леопардам» будет противостоять соперник серьёзнее казанцев – готовящийся к прыжку в тройку лидеров «Локомотив». Сумеет ли дружина Александра Точилина развить свой успех на «Фиште»?

Черноморцы отчаянно сражаются за место под солнцем в элите российского футбола, и многие эксперты отмечают прогресс в игре сочинцев. Правда, по-настоящему дивиденды это принесло всего раз (31 августа в Казани). Да, даже в матче с ЦСКА «Сочи» сумел сыграть «на ноль» и привезти домой ничью, но не всегда стараний и желания хватает для набора очков. Это показал «Урал», который, несмотря на гол Антона Заболотного, смог трижды «пробить» Сослана Джанаева.

Тем не менее, стоит признать, что южане имеют в своём распоряжении весьма качественный и опытный состав. Чего уж говорить о восьми экс-игроках «Зенита» в обойме черноморцев. С таким составом можно не за выживание, а за места посерьёзней бороться. Текущее четырнадцатое место и шесть набранных баллов, конечно, далеко не тот результат, который хотели бы видеть в олимпийской столице, но всего-то одна победа – и «Сочи» уже вне зоны вылета. Всё может случиться.

«Локомотив» находится, что неудивительно, на пятой строке в таблице РПЛ (14 баллов), но от дуэта «Краснодар» - «Ростов», оккупировавшего второе и третье место, его отделяет всего три очка. Прыжку наверх может помешать одно важное обстоятельство – травма Алексея Миранчука, которую он получил как раз в матче против «жёлто-синих». Жоао Марио, что понятно, требуется время, чтобы понять игру «железнодорожников». Потеря одного из лидеров сыграла с москвичами злую шутку: «Локо» проиграл 1:2 (Антон Миранчук).

А ведь до той игры была вполне себе впечатляющая серия из четырёх матчей без поражений. Конечно, одолевай «Локо» «Краснодар» на их поле (1:1; Гжегож Крыховяк), всё было б ещё радужнее, но что поделать. Думаем, что больше транжирить важные турнирные пункты Юрий Сёмин своим подопечным уже не позволит.

Впереди у «железнодорожников» ещё и групповой этап Лиги Чемпионов. О тех, кто попал в квартет к «Локо», лучше всуе не упоминать (ибо это страшно), но, опять же, отступать уже некуда. Выезд на «Фишт» - генеральный прогон перед «Байером», и здесь важно не оплошать. А, памятуя, сколько «Сочи» пропускает и когда им был забит первый гол в лиге, вопрос, кто является фаворитом данной встречи, отпадает сам собой.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть