среда 09:54, 11 сентября 2019

Сумеют ли французы одолеть американцев?

Сумеют ли французы одолеть американцев?
1 1.24
X
2 4.03
Фото предоставлено Bleacher Report
Анонс четвертьфинала ЧМ по баскетболу США - Франция. Прогноз на матч.

Месть сладка, но свершить возмездие французам будет тяжело. Впрочем, они постараются. Помешать им может то, что в Китае, как и в Бразилии, очень много диких обезьян. И у каждой во рту свисток.

Американцы на глазах меняют свою игру. Если в игре против Турции они из-за дуги бросали чаще, чем откуда-то еще (37-40), то в матче с Грецией это соотношение уже было в пользу ближних и средних бросков (36-30), а во встрече с Бразилией разница просто бросилась в глаза (44-25). Кроме того, растет количество результативных передач.

Осталось понять, это они так прогрессируют или просто играют каждый матч, как им удобней? Касательно «трёх», видимо, все же первое – процент попаданий из-за дуги у игроков сборной США невелик, всего-то 32,7.

Американцы явно превосходят своих соперников, в том числе ближайших, по подборам. Кроме того, эти парни быстры, чаще перехватывают и забивают в быстрых отрывах.

Французы лучше американцев во всем остальном. В первую очередь, они значительно точнее бросают с любых дистанций. Разница в качестве дальних бросков просто огромна – у сборной Франции больше 47 процентов попаданий из-за дуги. Нандо де Коло в игре с Литвой забил «всего» половину своих бросков с периметра, а с Австралией – две трети.

Правда, этим оружием французы пользуются либо время от времени, либо и вовсе редко. В игре с австралийцами они выпустили всего 17 «трёх» и 48 раз атаковали, подойдя поближе – это приносило им успех, ведь 30 из 48 таких бросков они забили.

А вот подбор Франция Австралии проиграла. Кроме того, у французов не получалось эффективно защищаться в своей «краске» – там Бейнс давил, Миллз просачивался, и даже Богут смог повеселиться. Судя по всему, именно поэтому Грэг Попович заставляет своих подопечных реже пулять из-за дуги – кажется, он знает что-то еще, кроме того, что его парней будет встречать Руди Гобер.

На Олимпиаде в Рио в четвертьфинале команды устроили настоящее сражение, в котором никто не брал пленных. Американцы победили со счетом 100:97, но это были совсем другие американцы – Дюрант, Ирвинг, Томпсон и т.д. А вот французы были частично те же, и Нандо тогда забил издали только один раз из четырех попыток. Правда, в своих фирменных проходах он был великолепен, но судьям в том матче явно не хватало очков, тех, что улучшают зрение. 

Кстати, судья из Филиппин включен в состав бригады, которая будет обслуживать матч – куда ж без него. Есть и еще один - именно из Бразилии.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: ни у одной из команд нет явного преимущества. В частности, никто не защищается идеально, а это значит, что игра, скорее всего, будет результативной, а разрыв в счете, кто бы ни победил – небольшим.  Рекомендуем сыграть ставку: победа Франции с форой +8,5 за 1.77.

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть