среда 10:51, 4 сентября 2019

Сможет ли сборная России преподнести сюрприз?

Сможет ли сборная России преподнести сюрприз?
1 1.27
X
2 3.60
Анонс четвертьфинала чемпионат Европы Италия – Россия. Котировки букмекеров и прогноз.

Континентальное первенство стремительно движется к своей развязке и пул претендентов на медали сократился до восьми команд. На этом этапе уже нет «случайных прохожих» и в четвертьфинале сразятся аккурат те команды, что входят в первую восьмерку рейтинга европейской конфедерации волейбола, за исключением Бельгии. Команду Герта ван де Брука на предыдущей стадии выбила из турнира сборная России. Для подопечных Вадима Панкова это был последний «легкий» соперник в этой евро кампании и в четвертьфинале сборную России ждет Италия, а значит нам придется примерить на себя статус аутсайдера.

Сборная Италии еще до начала турнира считалась одним из его главных фаворитов. Собственно в качестве претендентов на победу всерьез рассматривались только две сборные: Сербия и Италия, но попадание их в одну половину сетки плей-офф означает, что ремейк зубодробительного финала прошлогоднего чемпионата мира может случиться уже на стадии 1/2. Конечно, для этого им нужно выиграть свои матчи против Болгарии и России, но факт остается фактом - верхняя половина сетки вышла непропорционально сильнее. Но вернемся к сборной Италии. Вот уже третий сезон командой руководит Давиде Маззанти и «скуадра адзурра» является одной из наиболее интересных и перспективных команд не только на данном турнире, но и во всем мире. Состав команды сравнительно молодой, но при этом те игроки, что формируют ее «костяк»: Паола Эгону, Мириам Силла, Анна Данези и Кристина Кирикелла привлекались в сборную еще в прошлом олимпийском цикле. Тогда итальянский волейбол переживал смену поколений: на смену Антонелле Дель Коре и Элеоноре ло Бьянко приходили «Эгону и Ко», и последние годы под руководством Марко Бониты оказались провальными, с точки зрения международных результатов. Теперь же сборная хорошо сыгралась в новом составе и результаты не заставили себя долго ждать. На счету итальянок серебряные медали Гран-При 2017 и прошлогоднего Чемпионата Мира, хотя и там, и там судьбу заветного золота решил тай-брейк. Команда Давиде Маззанти имеет качественных игроков на каждой позиции, взаимопонимание и взаимодействия на площадке также на высоком уровне, чему может позавидовать наша, еще только формирующаяся команда.

Сборная Италии вышла в плей-офф с первой строчки группы «В». После четырех побед и гарантированного попадания в 1/8, «адзурри» в последнем туре уступили хозяйкам соревнований - сборной Польши 3:2(25:14,19:25,13:25,25:21,15:12). Этот результат не сказался на распределении позиций в указанном секстете, хотя, вторая строчка определила бы им более привлекательный жребий. В раунде шестнадцати итальянкам противостояла еще одна команда-хозяйка соревнований, на этот раз Словакия. Матч в Братиславе несмотря на горячую поддержку трибун напоминал игру кошки с мышкой. Гораздо более представительная в волейбольном плане Италия, выступая в статусе явного фаворита, не спешила брать инициативу в свои руки, позволяя соперницам вести в счете походу партий и набирать очки сериями. Но в концовках партий команда включалась: Сорокайте удачно принимала, а Эгону атаковала в полную силу. Итог 3:0(25:20,25:23,25:20) в пользу Италии и не самые радужные ожидания для сборной России.

Российская команда, как мы уже сказали, за выход в четвертьфинал боролась со сборной Бельгии. Казалось бы где Россия и где Бельгия, когда мы говорим о волейболе. Но теперь, когда последним успехом остается победа на Евро 2015 и с тех пор не было даже близких подходов к подиуму, а состав команды не раз менялся, «шапкозакидательские» настроения напрочь отсутствуют. К поединку со сборной Бельгии наша команда хорошо подготовилась. Самого результативного игрока по итогам группового этапа, а по совместительству лидера атак соперника, Бритт Херботс, выцеливали на приеме, лишив тем самым возможности работать в нападении. В результате бельгийка набрала всего 14 очков при эффективности 37%. Лучшей же на площадке стала Наталья Гончарова, через которую строилась вся атака нашей команды - 27 очков (51%). Не задалась игра у Ирины Воронковой (20% прием и 11% атака) и вместо нее уверенно вышла на замену Маргарита Курило, которая лучше всех отработала в приеме (52% позитивного) и набрала 5 очков в нападении. Отметим выход на площадку Татьяны Романовой, чьи эйсы помогли выиграть первую партию, на протяжении которой мы отставали от соперника. Сборная Бельгии высоко дисциплинирована и играет все мячи до последнего, даже безнадежно проигрывая в счете.  А потому малейшая потеря концентрации оказалась чревата потерей сета: третью партию сборная России проиграла, сыграв по всем элементам хуже соперника. Итоговая победа вышла непростой и нервной 3:1(25:22,25:15,21:25,25:22), а это была всего лишь Бельгия, занимающая, напомним, 7 строчку рейтинга ЕКВ.

Вот поэтому шансы нашей команды на выход в полуфинал турнира оцениваются весьма скромно. Более 70% успеха специалисты отводят Италии и нет объективных причин с ними не согласиться, ведь команда Давиде Маззанти более мастеровитая, более сыгранная, и еще много чего «более»... но что будет на площадке в Лодзи покажет игра. Сборной России терять по сути нечего: на фоне последних результатов от этой команды многого не ждут. Но ведь в составе молодые девчонки, голодные до побед и почему бы им не попытаться удивить? К тому же и у Италии есть свои недостатки. Команда во многом зависит от игры Паолы Эгону, а эта барышня бывает порой излишне подвержена эмоциям и если выбить ее из состояния равновесия, у подопечных Вадима Панкова появится шанс, а там будь что будет. Для тех, кто настроен патриотично, предлагаем коэффициент 3,55 на победу России, а для более осторожных  - «Ф2(+1,5)» по партиям за 2,25.

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть