среда 10:43, 4 сентября 2019

Любительская «Кубань» собирает аудиторию в 7,5 раз больше, чем профессиональный «Урожай»

Любительская «Кубань» собирает аудиторию в 7,5 раз больше, чем профессиональный «Урожай»

Футбольная «Кубань», выступающая в чемпионате Краснодарского края (5-й дивизион российского футбола), в текущем сезоне собирает на трибунах в среднем 2023 зрителя.

Для сравнения, другая краснодарская команда – «Урожай», представляющий третий по силе дивизион российского футбола (ПФЛ), собирает в среднем по 268 человек на своих домашних матчах.

Среди клубов группы «Юг» среднюю домашнюю посещаемость выше «Кубани» имеет только «Алания» (8167 зрителей). А среди всех клубов ПФЛ выше кубанцев стоят только 7 клубов. Помимо «Алании», это: «Чита» (3750), «Динамо-Барнаул» (2767), «Новосибирск» (2343), «Иртыш» (2175), «Волга» Ульяновск (2500) и «Динамо-Брянск» (2500).

Отметим, что в таблице посещаемости ФНЛ, «Кубань» располагалась бы на 15-м месте – выше «Торпедо», «Чертаново», «Краснодара-2», «Текстильщика», «Нефтехимика» и «Спартака-2».

Свой ближайший матч «Кубань» в рамках чемпионата Краснодарского края проведет с «Урожаем-2» в воскресенье 8 сентября. На данный момент «Кубань» по потерянным очкам делит второе место со «Спартаком» (Раевская) и имеет хорошие шансы сохранить место в призовой тройке чемпионата.

Все данные о посещаемости взяты из официальных протоколов ФНЛ, ПФЛ и Краснодарской краевой федерации футбола.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть