вторник 09:06, 3 сентября 2019

Наиро Кинтана покинул Movistar, за которую выступал 8 лет

Наиро Кинтана покинул Movistar, за которую выступал 8 лет

Наиро Кинтана подтвердил, что подписал 3-летний контракт с французской проконтиненальной командой Arkea-Samsic, куда переходит после 8 лет работы в команде Movistar. Выступая в испанской команде с 2012 года, Наиро Кинтана стал победителем двух Гран-туров – Джиро д’Италия в 2014 и Вуэльты Испании в 2016,  трижды становился призёром Тур де Франс (в 2013, 2015 и 2016 годах). На счету Наиро Кинтаны 39 побед, в том числе  победы  на этапах всех трёх Гран-туров, две последние из которых одержаны в этом году – на Тур де Франс и на Вуэльте Испании-2019.

Вместе с Наиро Кинтаной в команду Arkea-Samsic придут 31-летний колумбийский гонщик Виннер Анакона, брат Наиро Кинтаны, 27-летний Дайер Кинтана, а также 30-летний итальянский гонщик Диего Роса.

Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Мы с гордостью приветствуем Наиро Кинтану, а также трёх сильных горняков – Виннера Анакону, Дайера Кинтану и Диего Росу. Теоретически, наш  состав команды на 2020 год из 28 гонщиков таков, что нам незачем завидовать лучшим командам Мирового тура. Наша цель – мы даём себе три сезона, чтобы в течение этого срока одержать победу на Гран-туре.

Альянс Наиро Кинтаны и Варрана Баргиля должен прибавить нам сил для достижения этой цели. Они должны помогать прогрессировать друг другу. Наиро выиграл Джиро д’Италия и Вуэльту Испании, у него три подиума на Тур де Франс. Я также убеждён, что у Варрана  есть способности, чтобы блистать в общем зачёте. Именно поэтому мы его подписали. Вокруг них, двух наших лидеров, мы хотим создать сильную команду, способную бороться.

С поддержкой двух великолепных спонсоров, компаний Arkea и Samsic, мы хотим быть конкурентоспособным на всех рельефах, в том числе в спринтах. В середине сентября мы объявим о новых контрактах.

Моя цель – построить одну из самых прекрасных команд в мире. Это требует точности и профессионализма на всех уровнях. Мы больше  не «маленькая» семейная велокоманда, но мы хотим, чтобы люди вкладывали душу в наш проект. Я желаю всем нашим велогонщикам и сотрудникам быть преданными проекту, тогда придёт общий успех».

Наиро Кинтана: «Команда Arkea Samsic прогрессирует с каждым годом. Я следил за её развитием, интересовался проектом. Больше всего мне нравится их мировоззрение. Думаю, в этой команде центральное место занимают человеческие ценности. Я искал команду, в которой могу стать счастливым. Думаю, это ключ к профессиональному успеху.

Мои задачи остаются прежними. Моя цель и цель команды совпадают -  бороться за победу на Тур де Франс. Это поворотная точка моей карьеры, уверен, что это положительный поворот. Я адаптируюсь к команде, выучу французский. Но самое главное, я продолжу делать то, что люблю. Я счастлив, когда еду на велосипеде, в моей душе мир. Вместе, выступая в цветах  Arkea-Samsic , мы будем прилагать максимум усилий.

Команда интересная. Я уже знаю Варрана, потому что в мы выступали вместе в юности. Руководство команды решило подписать гонщиков, которые меня знают. Мне важно снова выступать с Дайером, Виннером Анаконой и Диего Росой. Они для меня как семья. Это черта нашей культуры – нас вдохновляют близкие люди, мы хотим приносить успех нашей стране.

Я ещё не знаком с культурой Бретани, но мне говорили, что она похожа на нашу. Этой зимой мы откроем для себя Бретань, приедем туда, чтобы вложить в общее дело наши силы и сердца».

Источник

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть