вторник 09:45, 3 сентября 2019

Попадет ли Медведев в ТОП-4?

Попадет ли Медведев в ТОП-4?
11.85
21.96
Превью четвертьфинала US Open Стэн Вавринка – Даниил Медведев.

На US Open все ближе пора решающих матчей, уже 3 сентября состоятся первые четвертьфинальные поединки. Одним из самых жарких обещает стать матч недавнего триумфатора «Мастерса» в Цинциннати Даниила Медведева и трехкратного обладателя титулов «Большого Шлема» Стэна Вавринки.

Даниил Медведев проводит прекрасный сезон и на североамериканской серии «Мастерсов», предшествующих последнему ТБШ в сезоне, отыграл также великолепно, дойдя до финала в Монреале и победив в Цинциннати. Здесь, в Нью-Йорке, Даниил стартовал с уверенной победы в трех сетах над представителем Индии Праджнешем Гуннесвараном, но уже в следующем матче у россиянина начались проблемы - сказалось огромное количество матчей за последний месяц. Медведева стали мучить ножные судороги и в определенные моменты даже казалось, что наш соотечественник не сможет доиграть матч до конца. Но в конечном итоге Даниил буквально вытянул этот матч на морально-волевых и добился победы в четырех сетах над французом Уго Деллиеном. Матч третьего круга против Фелисиано Лопеса запомнился не столько игровыми моментами, сколько перепалками россиянина со зрителями и судьей. Медведев настроил против себя весь стадион, сначала он невежливо поступил с болбоем, а затем и вовсе показал неприличный жест, освистывавшей его публике. Но даже ошеломительная поддержка трибун в пользу испанца не сломила уроженца Москвы и он снова праздновал победу в четырех сетах. На стадии 1/8 финала снова не обошлось без злоключений, соперник Даниила Доминик Кёпфер, находящийся за пределами первой сотни мирового рейтинга, неожиданно переиграл Медведева в первом сете. Но в дальнейшем Даниил не дал поводов усомниться в своем превосходстве и оформил свой первый выход в четвертьфинал турниров «Большого Шлема».

На первый взгляд Стэну Вавринке благоволила сетка соревнований, до 1/8 финала на его пути не было ни одного возможного сеянного участника. Но как оказалось, швейцарец тяжеловато начинал турнир и не без огрехов прошел не самых грозных соперников. В первом же матче с 137 - й ракеткой мира Янником Зиннером Стэн немного оступился, отдав молодому итальянцу один сет. По схожему сценарию складывался и матч второго круга с опытным Жереми Шарди. Переиграв француза в первых двух сетах, швейцарец позволил себе немного расслабиться и уступил третью партию, но в следующей добился итоговой победы. Непростым вышел и поединок третьего круга против еще одного ветерана тура - Паоло Лоренци. Хоть Стэн и обыграл оппонента в трех сетах, в двух из них велась упорная борьба, судьба которых решилась только на тай-брейке. Путевку за выход в четвертьфинал Вавринка разыгрывал с первой ракеткой мира и действующим чемпионом US Open Новаком Джоковичем. Благодаря брейку в середине первой партии Стэн сломил сопротивление серба и добился победы в первом сете. В самом начале второй партии уже Ноле повел с брейком, но надолго удержать преимущество не сумел, а под самый занавес сета Вавринка сделал еще один брейк и повел 2:0. После очередной проигранной подачи на старте третьей партии Ноле снялся с матча, сославшись на травму плеча и, тем самым, сложив с себя чемпионские полномочия.

До сегодняшнего дня теннисисты встречались всего однажды, на Уимблдоне в 2017 победу в четырех сетах одержал Даниил Медведев. Справедливости ради, тот матч Стэн проводил далеко не в лучшем состоянии, его беспокоило колено, и после этого поражения Вавринка перенес операцию, повлекшую за собой более полугода реабилитации. Возможно, как раз сейчас Стэн возвращается на тот уровень, до своей травмы, который и принес ему три титула ТБШ. И это несмотря на не самую идеальную игру в стартовых встречах, ведь это и отличает больших чемпионов набирать форму от матча к матчу, выходя на свой пик к решающим поединкам.

Что касается Даниила, то многие специалисты схожи во мнении, что его пик формы пришелся на турнир в Цинциннати, и сейчас он смотрится не так убедительно, как две-три недели назад. К тому же неясно сколько сил в запасе имеет молодой россиянин, с 31 июля он провел 21 матч, это космический показатель для теннисиста.

Возможно, именно из-за опасений по физическому состоянию россиянина небольшое преимущество по котировкам букмекеров отдается швейцарцу. На его победу можно поставить по 1,85 против 1,96 на Медведева.

Источник: БалтБет

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть