вторник 09:41, 3 сентября 2019

Федерер должен расправиться с Димитровым

Федерер должен расправиться с Димитровым
11.10
28.20
Анонс матча 1/4 финала US Open Роджер Федерер – Григор Димитров. Котировки букмекеров.

Во вторник на Открытом чемпионате США состоятся первые четвертьфинальные матчи. В одном из них на корт выйдут Роджер Федерер и Григор Димитров, 3-я и 78-я ракетки мира соответственно. Роджер пятикратный чемпион американского «мэйджора», причем побеждал он здесь подряд с 2004 по 2008 годы, Григор же впервые в карьере прошел так далеко по сетке в Нью-Йорке.

Швейцарец в текущем сезоне выступает просто отлично. Если на турнире «Большого шлема» в Австралии Федерер проиграл Стефаносу Циципасу в 1/8, то на Ролан Гаррос был уже в полуфинале и уступил непобедимому на грунте Рафе Надалю, а на Уимблдоне оказался слабее только Новака Джоковича в невероятно напряженном, рекордным по времени пятисетовом финале. Также Роджер взял три трофея в 2019 году - в Дубае, Майами и Галле. На Открытом чемпионате США представитель Швейцарии начал свое выступление не слишком уверенно: в первых двух кругах он отдал по первой партии Сумиту Нагалу (4:6,6:1,6:2,6:4) и Дамиру Джумхуру (3:6,6:2,6:3,6:4), но далее прибавил и с легкостью прошел Даниэля Эванса (6:2,6:2,6:1) в 1/16 финала и Давида Гоффена (6:2,6:2,6:0) в 1/8 финала. Статистические показатели Роджера в полном порядке - процент первой подачи высок (более 65%), а на ней он выигрывает 80% своих очков, активно выигранных мячей в среднем больше 45 за матч, а подач навылет 10 и более. В каждой последующей встрече Федерер ошибается все меньше и меньше, в первом раунде допустил 57 невынужденных ошибок, во втором - 45, в третьем - 19, а в 1/8 финала - 17. Очевидно, что спортсмен находится в практически идеальной форме и продолжает набирать ее.

Для Димитрова 2019 год не очень удачен. В Мельбурне он дошел до четвертого круга, но далее его начали мучить травмы, поэтому Григор сыграл мало турниров. На «мэйджоре» во Франции вылетел в третьем раунде, а на Уимблдоне и вовсе в первом. В Нью-Йорке же болгарину удалось реабилитироваться за предыдущие неудачи - он уже одолел четырех соперников, но стоит отметить, что они были очень далеки от уровня Роджера. В 1/64 финала Григор был сильнее Андреаса Сеппи (6:1,6:7,6:4,6:3), в 1/32 Борна Чорич отказался от продолжения борьбы из-за травмы, в третьем круге был выбит из сетки Камил Майхржак (7:5,7:6,6:2), в 1/8 - Алекс Де Минаур (7:5,6:3,6:4). Последнее противостояние наиболее показательно: Димитров продемонстрировал отличный теннис и дал дойти до брейкпоинта сопернику всего лишь однажды, подавал первым мячом в 79% случаев, но допустил 37 невынужденных ошибок, что для двухчасового матча достаточно много. В предстоящей встрече Григор обязан показать себя не хуже и сократить количество ошибок, ведь Федерер такого не прощает.

Статистика очных поединков полностью на стороне швейцарца - он ведет со счетом 7:0, а Димитрову удалось взять только два сета. Конечно, у болгарина практически нет шансов на успех, и, наш взгляд, Роджер победит в трех сетах. 

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть