понедельник 13:22, 2 сентября 2019

Лопес и Роглич упали на 9-м этапе Вуэльты Испании

Королевский горный 9-й этап Вуэльты Испании-2019 завершил первую неделю гонки. Финал этапа с пятью категорийными подъёмами и финишем на высоте 2095 м над уровнем моря осложнил проливной дождь с градом и гравийный участок дороги.

Именно на отрезке с гравием не повезло лидерам команд Jumbo-Visma и Astana.

Мигель Лопес атаковал за 20 км до финиша, а затем увеличил просвет с помощью товарищей по команде Горки Исагирре и Якоба Фульсанга. Но у подножия финального подъёма 1 категории Корталс д`Энкамп Лопес упал. Он постарался как можно быстрее вернуться на велосипед, но преследовавшие его соперники, догнали его и обошли, в итоге колумбийский гонщик команды Astana финишировал через 1:01 после победителя этапа Тадея Погачара (UAE Team Emirates).

Приможу Рогличу тоже не повезло на гравийном секторе. За 7 км до финиша Роглич упал из-за мотоцикла, который стоял прямо в центре дороги после поворота. Словенский гонщик сумел лимитировать потери. Он сначала добрал группу Мигеля Лопеса, а затем за 2,5 км атаковал, переложился к атаковавшему ранее Алехандро Вальверде (Movistar) и вместе с ним приехал на финиш через 48 секунд после победителя и через 25 секунд после Наиро Кинтаны.

В генеральной классификации Примож Роглич закончил первую неделю Вуэльты Испании-2019 на 2-й позиции, проигрывая 6 секунд лидеру, Наиро Кинтане (Movistar), а Мигель Лопес замыкает тройку сильнейших, уступая Кинтане 17 секунд.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть