четверг 10:48, 18 июля 2019

Калеб Юэн выиграл 11-й этап Тур де Франс

Калеб Юэн выиграл 11-й этап Тур де Франс

Калеб Юэн одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

11-й этап Тур де Франс-2019, открывший вторую неделю гонки после дня отдыха, прошёл по сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня сформировался после первой же атаки. Пелотон сразу отпустил четырёх гонщиков: Эме Де Гендта (Wanty-Gobert), Антони Переса и Стефана Россетто (Cofidis) и Лилиана Кальмежана (Total Direct Energie). Но группа не позволяла отрыву набрать более трёх минут преимущества.

В какой-то момент за 40 км до финиша пелотон слишком приблизился к отрыву, оставив беглецам всего минуту преимущества, но затем группа вновь сбавила скорость.

За 30 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в который попали гонщики Trek-Segafredo, включая Ричи Порта и Джулио Чикконе, Наиро Кинтана (Movistar), Майкл Вудс (EF Education First), Джакомо Ниццоло (Dimension Data), а также Ники Терпстра (Total Direct Energie), пострадавший больше всех. Ники Терпстра был вынужден сойти с гонки.

Группа Кинтаны и Порта довольно быстро догнала пелотон. За 10 км до финиша Яспер де Бёйст (Jasper De Buyst/Lotto Soudal) упал, не удержавшись на краю дороги.

Дольше всех из отрыва дня сопротивлялся пелотону Эме Де Гендт, которого группа настигла за 4,5 км до финиша. По итогам этапа Эме Де Гендт (Wanty Gobert) получил красный номер самого агрессивного гонщика.

В общем спринте Калеб Юэн опередил Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) и Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) и одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

Петер Саган (Bora-hansgrohe), финишировавший 4-м, продолжает лидировать в очковой классификации.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть