понедельник 08:59, 15 июля 2019

Дэрил Импи одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс

34-летний гонщик команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс-2019, став вторым гонщиком из ЮАР после Роберта Хантера в 2007 году, выигравшим этап французского Гран-тура.

Дэрил Импи отобрался в многочисленный отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 13 гонщиков. Пелотон отпустил отрыв, который за 10 км до финиша имел в запасе более 14 минут. За 60 км до финиша из отрыва начались атаки: сначала пытались уехать Ян Тратник (Bahrain-Merida) и Николас Роч (Sunweb), затем Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Тиш Бенот (Lotto Soudal) и Иван Гарсия Кортина (Bahrain-Merida).

За 40 км до финиша в одиночку из отрыва уехал Лукас Пёстльбергер (Bora-hansgrohe), за 25 км он вёз попутчикам около 45 секунд, но за 15 км до финиша его догнали, а затем Пёстльбергер не удержался с товарищам по отрыву, когда начались новые атаки. Как только отрыв догнал Пётльбергера, атаковал Николас Роч, за которым поехал Тиш Бенот и Ян Тратник. Дэрил Импи добрал их за 13 км до финиша, ответил на атаку Бенота за 8,5 км до финиша и они продолжили уезжать от попутчиков по отрыву вдвоём. Николас Роч не выдержал их темпа и выпал.

Дэрил Импи и Тиш Бенот разыграли спринт на финише, в котором южноафриканский гонщик оказался сильнейшим. Дэрил Импи стал первым гонщиком ЮАР, одержавшим победу в майке национального чемпиона. Тиш Бенот получил красный номер самого агрессивного гонщика.

В пелотоне попытка Романа Барде (AG2R), Ричи Порта (Trek-Segafredo) и Стевена Крёйсвейка (Jumbo-Visma) уехать от соперников в общем зачёте не увенчалась успехом. Команда Ineos закрыла просвет, а затем пелотон спокойно доехал до финиша.

Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step), наслаждавшийся проездом в жёлтой майке лидера во время национального праздника День взятия Бастилии, остался лидером генеральной классификации. Тим Велленс (Lotto Soudal) удерживает гороховую майку лучшего горного гонщика, Петер Саган (Bora-hansgrohe) лидирует в очковой классификации, Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) остался в белой майке лучшего молодого гонщика.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть