среда 12:20, 10 июля 2019

Официальное заявление КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань»»

4 июля 2019 года в 16-30 , на базе ФК «Кубань» прошла пресс-конференция генерального директора ФК «Урожай» Лысенко С.А.  Для недопущения информационных спекуляций и распространения информации, которая не соответствует действительности,  КРОО «Объединённый клуб футбольных болельщиков «Кубань»» вынужден дать пояснения по ряду изложенных на пресс-конференции фактов, а именно:

1) Утверждение, что делегация КРОО, приехавшая 24.06 19 в 20-00 на базу ФК «Кубань»называла предателями футболистов, перешедших в ФК «Урожай», является недостоверной информацией. Более того, ни к кому из футболистов, перешедших в ФК «Урожай», претензий не было и нет. Одним из итогов это встречи было предложение от Лысенко С.А. о том, что разговор с футболистами о ближайших играх ФК «Кубань» должны вести сами члены КРОО.

2) Факт о том, что игроки отказались выступать за ФК «Кубань» по собственной инициативе, является не соответствующим действительности, т.к. 25.06.19 на общем собрании команды они изъявили желание играть, но только с разрешения ген. директора ФК «Урожай», хотя, на тот момент, у них не были подписаны контракты. Не вышли они на игру по причине запрета и угрозы штрафа со стороны Лысенко С.А.                                                                                                     

3) Утверждения о единственном спонсоре в КРОО не соответствует действительности.

4) Согласно п.4 резолюции собрания от 23.06.19 болельщиками было решено о недопуске выступления за ФК «Кубань» игроков ФК «Урожай» и других профессиональных клубов, так как идея участия футболистов за два клуба является сомнительной, по причине повышенных физических нагрузок и пересечения дат и времени матчей в Чемпионате края и ПФЛ. Уточним, что игроки ФК «Кубань» стали игроками ФК «Урожай» только 8 июля, пропустив к этому моменту 3 игры за команду ФК «Кубань», за которую они были заявлены.

5) Для информации журналистам и болельщикам. КРОО никогда не требовало возврата экипировки футболистов, перешедших в ФК «Урожай».

6) Согласно п. 11 резолюции собрания КРОО от 23.06.19 общество выразило своё отношение к уходу спортивного директора ФК «Кубань» Лысенко С.А. в ФК «Урожай». Иных  «принципиальных»позиций, включая уход игроков, КРОО не озвучивало.

Закрывая данный вопрос мы хотим от себя добавить, что нам жаль, что Лысенко С.А. не прислушался к мнению болельщиков ФК «Кубань», приняв решение исключительно как генеральный директор ФК «Урожай», словом и действием продемонстрировав, что ему стал безразличен результат и судьба  любительского клуба «Кубань», который мы вместе выстраивали год. Мы рады, что собранные народные пожертвования, взносы в КРОО и спонсорские платежи, а также колоссальный неоценимый труд болельщиков нашего клуба, помогли трудоустроить генерального директора, тренерский штаб и значительную часть игроков ФК «Кубань». Благодаря чему, ФК «Урожай» получил сыгранный сплоченный коллектив, прошедший предсезонные сборы, не потратив на это каких-либо средств.

Источник

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть