четверг 00:15, 11 июля 2019

Подтвердит ли «Динамо» статус фаворита?

Подтвердит ли «Динамо» статус фаворита?
13.75
X3.30
22.20
Превью матча первого отборочного раунда ЛЕ «Лиепая» - «Динамо Минск».

Набирает обороты еврокубковый сезон 2019/20. С самых ранних стадий как в Лиге Чемпионов, так и в Лиге Европы стартуют большинство клубов из постсоветского пространства. В первой встрече первого раунда квалификации второго по значимости турнира Старого Света «Лиепая» из Латвии примет в гости минское «Динамо».

«Лиепая», клуб всего лишь пяти лет от роду, является середняком чемпионата Латвии, однако по результатам прошлого сезона команда-детище Мариса Верпаковскиса, игрока в Латвии легендарного, стала четвёртой, что и дало ей право участвовать в квалификации ЛЕ. В нынешнем же сезоне Вирслиги коллектив, которым руководит хорошо нам знакомый Александр Старков, уже успел нахватать 10 поражений, причем 8 из них были нанесены латышам в официальных встречах. Тем самым у «драконов» - всего лишь 24 очка и шестое место в таблице (в чемпионате играет девять команд). Конечно, Старков в клубе чуть больше двух месяцев, и при этом команда улучшила свои результаты, но нестабильность – отличительная черта «Лиепаи».

Для хозяев это будет всего лишь четвёртое участие в еврокубках. В прошлых трёх случаях дальше второго квалификационного раунда «Лиепая» не проходила. По очереди «бело-зелёных» останавливали «РБ Зальцбург», «Судува» и «Хакен».

Двое футболистов нынешнего состава знакомы с российским чемпионатом, при чём с одним и тем же городом. Форвард Дэн Спэтару играл за «Нижний Новгород», а его коллега по амплуа Мате Вацадзе – за канувшую в лету «Волгу». После командировки во французский «Метц» вернулся и зафеерил в «Лиепае» талантливый Янис Икауниекс.

У минского «Динамо» дела в целом идут неплохо: команда на пятом месте в турнирке Высшей лиги Беларуси. Судя по пропущенным голам (14 в 14 матчах), коллектив Сергея Гуренко очень дисциплинирован при игре в обороне.

Однако утверждать, что у «бело-голубых» всё отлично, разумеется, нельзя. Кадровые потери динамовцев привели к нескольким поражениям в чемпионате. Последнее случилось 5 июля в матче с БАТЭ (1:2). Гол Динко Треботича очков минчанам не прибавил. Со скромным «Гранитом» в Кубке страны (2:0; Александр Ксенофонтов, Егор Зубович) и таким же «Дняпро» в первенстве (2:0; автогол, Кирилл Вергейчик) игра у «Динамо» вышла гораздо лучше.

В отличие от своего соперника, «бело-голубые» имеют чуть больше опыта выступлений в еврокубках. Из современной истории можно отметить участие «Динамо» в групповой стадии Лиги Европы сезонов 2014/2015 и 2015/2016.

Данный поединок станет первым между этими двумя командами. Минское «Динамо» действительно более опытный и титулованный клуб. На данный момент гости точно ни в чем не уступают клубу из Латвии, так что добыть нужный результат они могут. Считаем, что минские футболисты сумеют одержать важную победу в предстоящей игре. 

Котировки букмекеров: 3.75 – 3.10 – 2.20; ТМ 2,5 – 1.65.

 

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть