среда 00:00, 10 июля 2019

Что «Линфилд» противопоставит «Русенборгу»?

Что «Линфилд» противопоставит «Русенборгу»?
Анонс ещё одного поединка первого раунда отбора Лиги Чемпионов.

10 июля в первом отборочном раунде Лиги чемпионов североирландский «Линфилд» примет на своем поле чемпиона Норвегии «Русенборг».

По итогам минувшего сезона «Линфилд» стал чемпионом Северной Ирландии. Команда под руководством Дэвида Хили, экс-игрока национальной сборной, набрала 85 очков после 38-ми туров и опередила ближайшего преследователя, «Баллимену Юнайтед», на десять баллов. Для гранда футбола Ольстера это уже 53-ий по счёту чемпионский титул.

Конечно, чемпионство Северной Ирландии для «синих» - это замечательно, но что в Лиге Чемпионов, что в турнире ниже рангом «Линфилду» не удаётся пройти дальше, чем второй отборочный раунд. Прошлый евросезон в ЛЧ вместил в себя четыре матча: «Ла Фиориту» из Сан-Марино одолели благодаря одному-единственному голу Джордана Стюарта, а шотландскому «Селтику» не забили вовсе, зато пропустили шесть.

Из состава «братьев Блюз» назовём лишь двух игроков, о которых удалось узнать кое-что интересное. Капитан клуба из Белфаста, полузащитник Джейми Малгрю, за «синих» играет с 2005 года. А защитник Райан Макгиверн когда-то подавал надежды в «Манчестер Сити», но несколько аренд в клубы ниже рангом («Кристал Пэлас» не в счёт) отодвинули его на второй план.

В минувшем сезоне «Русенборг» в четвёртый раз кряду завоевал титул чемпиона Норвегии. Ни один другой клуб из Элитсерии не сумел помешать ему выиграть свое рекордное, двадцать шестое золото в истории. Конкурент команды в последние годы, «Мольде», отстал от Никласа Бендтнера и компании на шесть очков. Доминирование «маленьких троллей» лишь подчёркивает то, что в трёх из четырёх последних сезонов они выигрывали национальный дубль.

В прошлой кампании команда Эйрика Хомеланда также начинала борьбу в первом раунде отбора Лиги чемпионов, где прошла исландский «Валур». Но коллективу суждено было проиграть в следующем раунде, где его также остановил упомянутый выше «Селтик». Странно, но «чёрно-белым» вылет из Лиги Чемпионов даже идёт, так скажем, на пользу. Отправляясь в турнир ниже рангом, «Русенборг» стабильно доходит до групповой стадии (два года назад даже с «Зенитом» играл). Прошлый год «тролли» сражались в квартете с «РБ Лейпцигом», «Зальцбургом» и (внимание!) «Селтиком». Правда, тогда норвежцам не посчастливилось выиграть, да и всего один балл набрали в последнем туре.

Про голеадора Бендтнера, столь памятного ещё по играм за лондонский «Арсенал» и «Вольфсбург», мы уже сказали. Отметим ещё, пожалуй, двух главных героев нынешнего созыва «Русенборга»: форварда Александра Сёдерлунна и капитана «троллей» Майка Йенсена. Вот они, два ветерана, два бомбардира, две надежды сборной Норвегии.

Конечно, шанс на то, что «братья Блюз» успешно подерутся с «троллями» за путёвку во второй раунд ЛЧ, очень низок. Достойно – это да, но успешно. Полагаем, что и в этот раз «Линфилд» не пройдёт дальше второго отборочного.

Котировки букмекеров: 7.90 – 4.35 – 1.45; ТМ 2,5 – 1.85.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть