вторник 15:05, 9 июля 2019

Два «зелёных орла» сразятся уже на ранней стадии квалификации

Два «зелёных орла» сразятся уже на ранней стадии квалификации
Анонс матча первого раунда Лиги Чемпионов «Ференцварош» - «Лудогорец».

В очередном поединке на стадии первого отборочного раунда Лиги Чемпионов на «Гроупама Арене», что в Будапеште, сойдутся между собой два чемпиона внутренних первенств Восточной Европы. Речь идёт о венгерском «Ференцвароше» и «Лудогорце» из Болгарии. И если клуб из Разграда на уровне еврокубков – действительно «стреляный воробей», то команда с верховьев Дуная не так известна на внешнем фронте.

«Ференцварош» представляет Высшую лигу Венгрии, в которой, к слову, команда уверенно заняла первое место, набрав 74 очка за 33 тура. От второй позиции, на которой расположился «МОЛ Види», «фради» оторвались на 13 пунктов. С приходом на тренерский мостик нашего старого знакомого, Сергея Реброва, будапештский клуб обрёл былую мощь, завоевав титул и взяв старт в еврокубках. Свой предсезонный сбор «зелёные орлы» начали в середине июня и до этого времени ограничивались лишь товарищескими поединками. Так из восьми матчей клуб выиграл семь, потерпев поражение лишь во встрече с бразильским «Брагантино». К этой встрече «фради» подходят с 4-матчевой победной серией, причем во всех четырёх случаях ворота венгерского коллектива оставались на замке. Здесь стоит выделить победу над «ЦСКА София» 1:0, а также успешные результаты во встречах с «Пршибрам» (3:0), «Университатя Крайова» (4:0) и клубом «Мускрон» (2:0).

Вот игра в еврокубках у мадьяр не ладится. В прошлом году всё для «Ференцвароша» закончилось на втором отборочном раунде. «Елгаву» из Латвии удалось пройти, а вот с «Мидтьюлландом» из Дании такой фокус не прошёл. Именно на второй стадии квалификации «фради» стопорятся уже в пятый раз подряд.

Что из себя в целом представляет состав «Ференцвароша», сказать трудно. Попробуем вкратце: два игрока имеют паспорт с «тризубом» на обложке и приехали в аренду из «Шахтёра» (полузащитники Александр Зубков и Даниил Игнатенко), форвард Николай Сигневич долгое время выступал на родине в составе БАТЭ. Есть в обойме Реброва и ветераны – выступающие в национальной сборной голкипер Денеш Дибус и хавбек Гергё Ловренчич. Ну а Тамаш Пришкин с Исаэлем знакомы по играм РФПЛ сезона 2011/12: первый играл за «Аланию», второй защищал цвета «Крансодара».

Перейдём к команде Стойчо Стоева. О «Лудогорце» писалось много, но повторимся: чемпион Болгарии (уже восьмикратный), обладатель Суперкубка страны (да, тогда «Локомотив» из Пловдива удалось обыграть со счётом 2:0 – Мавис Чибота, Джоди Лукоки) и просто команда, которая успела навести шороху в ЛЧ.

В прошлом сезоне болгары добрались до второго раунда престижнейшего турнира Старого Света, заставив сойти с пути «Крузейдерс» из Северной Ирландии. Но уже стадией позднее «зелёно-белые» попали на представителя Венгрии, «Види», который и остановил «Лудогорец», забив один гол на выезде. Дальнейшая поступь «орлите» по сетке Лиги Европы завершилась на групповой стадии, где болгар обошли «Байер», «Цюрих» и «АЕК Ларнака». Пожалуй, не будем снова подробно возвращаться к «звёздам» состава команды из Разграда, сделаем это чуть покороче. Знакомы по румынской сборной Космин Моци и Клаудиу Кесеру, по играм за «Кубань» и «Динамо» в РФПЛ помним Станислава Манолева. Коллеги последнего по сборной Болгарии – Пламен Илиев, Марселиньо и Георги Терзиев.

 «Ференцварош» провел более объёмную предсезонку, так что в игровом плане «фради» должны быть готовы лучше. Учитывая характер турнира, хозяева постараются не дать сопернику шансов забить. Им это удавалось в последних четырёх выступлениях. Но и «орлите» не лыком шиты, кое-какой опыт побед над таким соперником уже имеется. Соответственно всё это повлияет на результативность матча. Тотал меньше 2.5 в матче равных соперников — такой вариант для ставки мы рекомендуем. 

Котировки букмекеров: 2.60 – 3.25 – 2.75; ТМ 2,5 – 1.70.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть