вторник 12:28, 9 июля 2019

В Гибралтаре сенсации не произойдёт: «Рейнджерс» устроит разнос

В Гибралтаре сенсации не произойдёт: «Рейнджерс» устроит разнос
Превью поединка первого раунда Лиги Европы «Сент-Джозефс» - «Рейнджерс».

9 июля в первом отборочном раунде Лиги Европы гибралтарский «Сент-Джозефс» примет на своем поле шотландский «Рейнджерс». Получится ли у команды из Глазго добраться как можно дальше по турнирной сетке второго по значимости клубного турнира Европы? Или «Сент-Джозефс» пойдёт по пути «Прогреса»?

По итогам минувшего сезона «святые» под руководством Рауля Прокопио стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Гибралтара, набрав 55 очков после 27-ми туров и отстав от чемпиона «Линкольн Ред Импс» на 11 баллов. Между тем, вторым коллективом прошлого розыгрыша местного первенства стала «Европа». Она опередила «сине-белых» на девять пунктов. Ну а о том, что «Сент-Джозефс» дал национальной сборной заморской территории Её Величества четырёх игроков (вратарь Джейми Робба, защитник Райан Касьяро, полузащитник Эндрю Эрнандес и форвард Жан-Поль Дуарте), мы уже упоминали.

Для гибралтарцев этот матч станет уже третьим в рамках Лиги Европы текущего сезона. В предварительном раунде они во многом неожиданно для экспертов прошли косовскую «Приштину», при не самой лучшей игре сведя матч к ничьей 1:1 на выезде (Хуанфри), а дома выиграв 2:0 (Федерико Виллар, Хуанфри). В защиту косоваров скажем, что со второго тайма им пришлось играть вдевятером, чем их оппонент и воспользовался. Как бы то ни было, для «Сент-Джозефса» текущий розыгрыш уже можно назвать успешным, поскольку до этого «святым» не удавалось не то чтобы пройти кого-то из соперников, а даже попросту победить хотя б в одном матче противостояния.

Впрочем, основания полагать, что «Рейнджерс» и станет для гибралтарского клуба «шлагбаумом» на пути к групповому раунду ЛЕ, имеют место быть. В минувшем сезоне «джерс» под командованием великого и ужасного Стивена Джеррарда смогли уступить  чемпиону Шотландии, «Селтику», лишь девять очков, что уже прогресс после возвращения из низов.

Правда, есть у «мишек Тедди» и печальный опыт общения с командами ниже по статусу: «Прогрес» из Люксембурга два года назад превратил возвращение «джерс» в европейский футбол в настоящий кошмар, выбив шотландцев в первом же раунде квалификации. Но в прошлом году клуб из Глазго учёл преподанный урок и добрался сразу до групповой стадии, уступив «Вильярреалу» и «Рапиду», но зато обойдя московский «Спартак».

Для подопечных Джеррарда это будет первый официальный поединок нового сезона. Перед этим матчем они провели три игры после межсезонья. Товарищеская встреча с «Оксфорд Юнайтед» по счёту таковой не стала (5:0; Даниэл Кандеяш, Грег Стюарт, Майо, Шейи Оджо, Джермейн Дефо). Меньшей кровью отделались английский «Мэнсфилд Таун» (2:0; Оджо, Грег Доэрти) и «Нью-Сейнтс» из Уэльса (1:0; Дефо). Обращаем внимание также на не менее матёрых голкипера Аллана МакГрегора, капитана Джеймса Тавернье, хавбека Ли Уоллеса и форварда Кайла Лафферти.

Здесь фаворит противостояния, конечно же, предопределён заранее. «Джерс» хотят хотя бы повторить достижение прошлого сезона в Лиге Европы, и второго вылета на столь ранней стадии болельщики «синих» попросту не поймут. А для «святых» этот сезон – уже исторический.

Котировки букмекеров: 29.00 – 11.50 – 1.10; ТБ 2,5 – 1.30.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть