воскресенье 17:01, 7 июля 2019

Пройдёт ли Гана Тунис?

Пройдёт ли Гана Тунис?
12.50
X2.75
23.55
Превью матча 1/8 финала Кубка африканских наций, который пройдёт 8 июля: сборная Ганы против сборной Туниса.

В понедельник, 8 июля, в египетском городе Исмаилия состоится второй поединок дня в рамках стадии 1/8 финала Кубка африканских наций. Сборная Ганы поспорит за право пройти дальше с национальной командой Туниса.

О «чёрных звёздах» из Ганы наши корреспонденты уже писали. Конечно, не будет лишним напомнить, что сборная Ганы четырежды завоёвывала континентальный кубок (в 1963, 1965, 1978, 1982 годах). На последнем Кубке африканских наций ганцы стали лишь четвёртыми.

Похоже, некоторые недостатки дружины Джеймса Квези Аппиа до сих пор проявляются и в текущем розыгрыше КАН. «Чёрные звёзды» стартовали на полях страны пирамид с ничейного результата со сборной Бенина, которая, если забегать вперёд, уже сотворила на турнире небольшую сенсацию (Андре и Джордан Айю). Миром ганцы разошлись и с Камеруном, но на сей раз обошлось без забитых голов. И только, будучи поставленными перед неприятным фактом «вылет вполне вероятен», сборная собралась и сумела одолеть Гвинею-Бисау, которая-то и стала аутсайдером (2:0; Джордан Айю, Томас Партей). Что удивительно, единственная победа и принесла «блэк старс» первую строчку в своей группе.

«Орлы Карфагена» подняли над головой заветный кубок лишь единожды, в уже далёком 2004-ом. С тех пор тунисцев преследует злой рок: с того момента стадия четвертьфинала становится для них будто заколдованной. Ещё дважды Тунис покидал турнир после группового этапа.

Исходя из того, как подопечные Алена Жиресса провели этот групповой этап, аргументов за попадание хотя в полуфинал, не так уж и много. Сборная Туниса вышла со второго места в своей группе без единой победы (в том квартете верховодил коллектив из Мали).  В первом туре «карфагенские орлы» поделили очки с командой Анголы (1:1; Юссеф Максни), во втором – с лидером группы (1:1; Вахби Хазри), а под конец миром разошлись с Мавританией (0:0).

Такие миролюбивые команды, как сборная Туниса, не очень-то любят в футболе. Далеко в турнирах на выбывание подобные не проходят – их вышибают. Несмотря на то, что Гана сама испытывает некий кризис, своего конкурента «чёрные звёзды» проходить обязаны, да ещё и с крупным счётом.

Котировки букмекеров: 2.50 – 2.75 – 3.55; ТМ 2,5 – 1.35.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть