четверг 00:48, 4 июля 2019

Обладателем Кубка Париматч-Премьер станет «Краснодар»

Обладателем Кубка Париматч-Премьер станет «Краснодар»
12.60
X3.60
22.55
Анонс завершающего поединка Кубка Париматч Премьер «Спартак» - «Краснодар».

Предсезонный турнир, проходящий в австрийском городке Пёллау между четырьмя клубами Российской Премьер-Лиги, в четверг, 4 июля, наконец завершится матчем между «Краснодаром» и «Спартаком». И если «красно-белые» пока сохраняют небольшие шансы на завоевание трофея, то «чёрно-зелёные» на этом турнире показывают себя с самой сильной стороны, выиграв в обоих предыдущих турах.

«Спартак» в Кубке Париматч на старте потерпел поражение от «Ростова» (0:2). Связано это, в первую очередь, с неудачным выбором стартового состава, и именно в первом тайме «комбайнёры» дважды поразили ворота соперника.

Второй тур для «народной команды» выдался гораздо удачнее: «Спартак», играя в большинстве, обыграл ЦСКА (3:1; Зелимхан Бакаев, Илья Гапонов, Софьян Ханни). Против «армейцев» команда Олега Кононова вышла в более оптимальном составе, а потому игра «красно-белых» вышла более раскрепощённой, чем против «Ростова». Да, некоторые трудности возникли, но после удаления в составе ЦСКА спартаковцы забили свои мячи за счёт глупых ошибок оппонента.

Поскольку дончане с «армейцами» в третьем туре уже сыграли, то «Спартак» к очной встрече с «Краснодаром» подходит, съехав на третье место с тремя же баллами в копилке, однако шансы на выигрыш в Кубке ещё сохраняет. В матче против более организованных «горожан» «красно-белым» придется в первую очередь рассчитывать на свои силы и импровизацию.

«Краснодар» вовсю готовится к квалификации Лиги Чемпионов и под неё логично усиливается. К сожалению для болельщиков и не только, «быки» стартуют однозначно без Виктора Классона, который из-за разрыва «крестов» пробудет вне игры до конца календарного года, а также залечивающего травму плеча Юрия Газинского. Неприятным бонусом для поклонников «чёрных буйволов» станет еврокубковая дисквалификация Мурада Мусаева: тренер «Краснодара» матчи своих подопечных в ЛЧ проведёт на трибуне до получения необходимой лицензии.

В Кубке Париматч Премьер «Краснодар», тем не менее, очки берёт исправно, одержав две победы и при этом не пропустив ни одного мяча. В первом туре коллектив немного застопорился против ЦСКА, особенно в первом тайме, когда «армейцы» наиграли на три мяча. Но в итоге гол в раздевалку с углового от Александра Мартыновича и принёс «быкам» минимальную победу (1:0).

Во втором туре «Краснодар» разрушил прессинг «Ростова» – 3:0. Причем два гола из трёх были забиты со стандарта (пенальти от Ари в расчёт не берём). Второй гол Даниила Уткина так и вовсе является домашней заготовкой «быков», но понравился и точный удар Рустама Халназарова. Видно, что Мусаев делает упор на стандартных положениях и мы точно еще увидим их в деле по ходу сезона.

Кубок Париматч Премьер – это предсезонный турнир, где задачей является далеко не победа любой ценой, а подготовка команды к сезону в боевых условиях через различные тактические эксперименты. Потому результат вторичен. Но видно, что оба клуба вошли во вкус и хотят победить в турнире, чтобы обозначить свои позиции и притязания на сезон. «Краснодар» играет в более стабильный футбол, чем «Спартак», поэтому полагаем, что обладателем Кубка станут «быки».

Котировки букмекеров: 2.60 – 3.60 – 2.55; ТБ 2,5 – 1,75.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть