воскресенье 00:55, 30 июня 2019

Проявят ли себя легенды мирового футбола в Японии?

Проявят ли себя легенды мирового футбола в Японии?
12.90
X3.50
22.40
Анонс матча 17-го тура японской J-лиги между «Виссел Кобе» и «Нагоя Грампус».

В чемпионате Японии по футболу проходит завершающий первый круг первенства 17-й тур. Клуб Андреаса Иньесты и Давида Вильи «Виссел Кобе», недавно поменявший главного тренера, примет на своём поле «Нагоя Грампус».

Несмотря на то, что в последних четырёх матчах «портовики» не проигрывают (две победы, две ничьих), турнирное положение удалось поправить лишь чуть-чуть. Слишком уж много «уши» упустили на старте первенства. К настоящему моменту в активе «Кобе» 18 очков при разнице мячей 23:26, что позволяет занимать лишь 14-ю строчку в турнирной таблице Джей-лиги.

Недавно команду возглавил немецкий специалист Торстен Финк, в бытность игроком выступавший за «Баварию», и тренировавший такие клубы, как «Базель», «Гамбург», «Аустрия» и «Грассхоппер». Посмотрим, может с новым наставником команда во главе с Андреасом Иньестой, Давидом Вильей, Серхи Сампером и Лукасом Подольски наконец-то раскроет свой потенциал…

Чемпион Японии 2010 «Нагоя Грампус» достаточно неплохо движется по дистанции этого сезона. К исходу первого круга клуб занимает седьмое место в Джей-лиге с 25 набранными очками  при очень неплохой разности мячей 24:15. Результаты команды в последнее время, однако, оставляют желать лучшего – в предыдущих пяти играх чемпионата у «красно-оранжевых» три проигрыша и два ничейных результата. В последний раз команда побеждала 12 мая.

Спад команды Яхиро Кадзамы не вызывает каких-либо вопросов, ведь для «Грампус» это лишь второй сезон после возвращения в элитный дивизион. Прошлый сезон для «Нагои» завершился за малым не в зоне стыковых матчей (15-е место), и если в этом году драки за выживание удастся избежать, то чемпионат уже можно будет считать успешным. Кстати, в составе «Грампус» тоже есть немало знакомых фамилий. На последнем рубеже обороны у «Нагои» - экс-вратарь «Боруссии» из Дортмунда и «Штутгарта» австралиец Митчелл Лангерак. Про форварда Жо, который феерил в московском ЦСКА, откуда уехал в «Ман Сити», и говорить нечего.

В этом сезоне команды уже дважды встречались друг с другом в рамках одного из национальных кубков. «Нагоя» победила «Кобе» на выезде 3:1, а дома сыграла вничью 2:2.

«Кобе» сейчас в хорошей форме. Команде необходимо навёрстывать упущенное, поэтому каждый матч сейчас для Иньесты и компании важен. Скорей всего, подопечным Финка удастся продлить свою удачную серию и переиграть дома переживающих спад «Нагоя Грампус».

Котировки букмекеров: 2.90 – 3.50 – 2.40; ТБ 2,5 – 1.70.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть