среда 14:48, 26 июня 2019

Американцы жаждут защитить титул

Американцы жаждут защитить титул
17.20
X4.10
21.50
Анонс матча 3-го тура группы D Панама – США.

Теперь перейдём к поединку лидеров квартета D, сборными Панамы и США. Обе команды уже обеспечили себе выход из группы и в очном противостоянии определят, кто отправится в плей-офф с первой строчки.

Естественно, после того, как «канальщики» пробились на последний Мундиаль и явили себя миру на групповом этапе, к команде имеет место повышенное внимание. Это чревато уровнем повышения ожиданий, следовательно, растёт и уровень ответственности самих игроков. Удастся ли «мареа рохе» преодолеть барьер четвертьфинала, что не удалось сделать на предыдущем розыгрыше и повторить, например, достижения на турнирах 2013 и 2015 (второе и третье места)? Большой вопрос. Особенно учитывая тот факт, что играть предстоит, судя по всему, с Ямайкой, финалистом последнего Золотого кубка.

Первые две встречи на турнире сложились для панамцев визуально достаточно легко, правда, и в соперниках были не самые сильные сборные: переживающая не лучшие времена команда Тринидада и Тобаго (2:0; Купер Армандо, Эдгар Барсенас) и дебютант розыгрыша Гайана (4:2; Абдиэль Аррохо, автогол, Эрик Дэвис, Габриэль Торрес). Матч против сборной США обещает стать показательным и выявить настоящий уровень сегодняшней сборной Панамы с новым главным тренером Гари Стемпелом.

Национальная сборная Соединённых Штатов лишь один раз в истории сумела выиграть Золотой кубок КОНКАКАФ дважды подряд. Это случилось на турнире-2007, победа в котором последовала за успехом в 2005-м году.

К третьему матчу группового этапа «янки» под руководством Грегга Берхалтера подходят во всеоружии. Американцы не встретили никакого сопротивления от своих соперников по первым двум матчам. Однако, опять же, стоит учитывать их уровень: всё-таки победы, хоть и с общим счётом 10:0, над Тринидадом и Гайаной – не показатель. С другой стороны, теперь «звёздно-полосатым» достаточно и мировой в игре с «канальщиками», чтобы закрепиться на первом месте в группе за счёт лучшей разницы мячей.

У этой сборной США, конечно же, выделяется линия полузащиты. Звёзды Бундеслиги Кристиан Пулишич и Уэстон Маккенни, при поддержке опытнейшего Майкла Брэдли, сейчас выступающего в МЛС за «Торонто», составляют настоящий кулак в середине поля. Также можно выделить форварда «Коламбус Крю» Гьяси Зардеса, который забил на этом турнире уже 3 мяча, и нападающего «Анкарагюджю» Тайлера Бойда, отметившегося дублем в ворота «ягуаров».

Американцы уж точно не хотят повторения финала с Ямайкой, как было два года тому назад, уже на четвертьфинальной стадии. Уж лучше Сальвадор в противниках... Поэтому в предстоящей встрече американцы, прежде всего, постараются аккуратно сыграть у своих ворот, ведь ничья оставляет их первыми.

Котировки букмекера ФОНБЕТ: 7.20 – 4.10 – 1.50. Быстрая регистрация по ссылке. Внесите депозит и получите бонус до 10000 рублей.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть