понедельник 18:15, 24 июня 2019

Лига Чемпионов для бедных

Лига Чемпионов для бедных
1 1.60
X 3.90
2 5.10
Превью первой встречи предварительного раунда «Ферроникели» - «Линкольн Ред Импс».

Команды из Косова впервые приняли участие в клубных турнирах УЕФА в сезоне-2017/18. В том розыгрыше оба косовских клуба проиграли все игры.

В следующем сезоне команды из частично признанной балканской страны выступили намного удачнее. Чемпион «Дрита» стал победителем предварительного мини-турнира ЛЧ, одолев в финале как раз «Линкольн Ред Импс» (4:1 ОТ), но уже в следующем раунде был выбит шведским «Мальме» (0:3, 0:2).

Что касается «Ферроникели», то это абсолютный дебютант еврокубковых соревнований. Клуб из небольшого горняцкого города Глоговац на внутренней арене уже успел выиграть три чемпионских титула и дважды стать победителем Кубка Косова. На финише минувшего сезона «чёрные тигры» под началом Зекирии Рамадани победили в девяти встречах кряду, выиграли золотые медали косовского первенства и переиграли в финале кубкового турнира «Трепче 89» (5:1).

Пару слов о составе «горняков». Хотя костяк «Ферроникелей» составляют игроки доморощенные, есть и несколько легионеров. Отметим 24-летнего форварда Артура Магани, которого и легионером-то вряд ли назовёшь: экс-игрок молодёжной сборной Албании неплохо выступал в родной лиге за «Шкумбини» и «Теуту». Основным игроком «чёрных тигров» стал 25-летний польский вратарь Ясек Дениз Трощупа, пришедший в клуб не так давно, но уже отыгравший десять матчей. Самая большая география выступлений – у 31-летнего ивуарийца Хамеда Коне. Форвард успел поиграть и в Японии, и в Болгарии, и в Румынии, и в Италии, и в Швейцарии…. Теперь этакий «космополит» играет в Суперлиге Косово. Также из легионеров в составе «Ферроникелей» есть швед, бразилец и македонец.

Теперь перейдём к их сопернику. 24-кратный чемпион Гибралтара «Линкольн Ред Импс» возьмет свой девятый старт на еврокубковой арене. В трех случаях «красным чертям» Виктора Афонсо везло: они смогли преодолеть один этап розыгрыша. Среди поверженных команд числятся «Санта Колома» из Андорры (0:0, 2:1, и возможно, что в финале этого мини-турнира они снова смогут выяснить отношения), а также эстонская «Флора» (2:0 и 1:2) и «Ла Фиорита» из Сан-Марино. Команду из республики они одолели на аналогичной стадии в прошлой Лиге чемпионов (2:0), после чего в финале мини-турнира проиграли косовской «Дрите» (1:4 ОТ).

Также в актив «красно-чёрным» можно внести неожиданную домашнюю победу над шотландским «Селтиком» (1:0) в ЛЧ-2016/17 (на выезде проиграли 0:3), и ничью на своём поле с кипрским АЕКом (1:1) в ЛЕ-2017/18 (в гостях уступили 0:5).

Для национальной сборной Гибралтара «Линкольн Ред Импс» - чуть ли не базовый клуб. Сколько игроков нынешнего состава «красных чертей» хоть раз да выступали за сборную, подсчитать трудно. Но мы попробуем хотя б примерно: защитники Джозеф и Рой Чиполина (это не братья, а однофамильцы), Джек Сержант и Жан-Карлос Гарсия, полузащитники Энтони Эрнандес, Ален Понс, нападающие Джордж Кабрера, Кайл и Ли Касьяро (вот это уже братья). Из иностранцев назовём португальского защитника Бернарду Лопеша, который воспитывался в системе «Эшторила» и «Бенфики».

Так как этот мини-турнир пройдет в Косово, можно с большой вероятностью предположить, что поддержка родных стен поможет «Ферроникелям» пройдет дальше. Но отметим, что дебютанту еврокубков противостоит боец с опытом (плохой опыт тоже зачтём).

Котировки букмекеров: 1.60 – 3.90 – 5.10; ТБ 2,5 – 1.55.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть