сегодня, понедельник 14:55, 24 июня 2019

Эган Берналь – победитель Тура Швейцарии-2019

22-летний колумбийский гонщик команды Ineos Эган Берналь одержал победу на Туре Швейцарии-2019. Он надел майку лидера после 6 этапа, удержал её на этапе с индивидуальной гонкой на время. Во время финального горного 9-го этапа за 26 км до финиша Берналь ответил на ускорение своего ближайшего соперника Роана Денниса (Bahrain-Merida), сев ему на колесо. В итоге Эган Берналь финишировал на этапе третьим и сохранил жёлтую майку лидера, опередив в генеральной классификации Роана Денниса на 19 секунд. Тройку призёров Тура Швейцарии-2019 замкнул 27-летний австрийский гонщик команды Bora-hansgrohe Патрик Конрад, поднявшийся на третью ступень подиума.

Эган Берналь стал третьим гонщиком в истории после Шона Келли (1983 год) и Александра Винокурова (2003), в один сезон одержавшим победу на гонках Париж-Ницца и Тур Швейцарии.

Эган Берналь: «Это одна из крупнейших гонок, где я одержал победу. Я очень счастлив, получил прилив уверенности в себе перед следующими гонками. У меня было серьёзное падение, из-за которого я не смог принять участие в Джиро д`Италия-2019. Поэтому участие в Туре Швейцарии и победа – отличный результат для меня и команды.

Я очень уважаю гонку и моих соперников, но сегодня был один из моих лучших дней на гонке. Я хорошо восстановился после вчерашнего этапа, всё было под контролем.

Я бы не стал называть себя фаворитом на Тур де Франс-2019. В любом случае, я поеду вместе с Джи (Томасом). Он - наш лидер. Я постараюсь ему помочь. Раз он сильнее меня, конечно, я буду ему помогать. С этим у меня нет проблем. Мне только 22 года, у меня впереди ещё много Туров. На Туре Швейцарии я стал лидером, потому что Томас упал, но когда мы стартовали, лидером был он. После его падения моя ситуация изменилась».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть