сегодня, понедельник 11:51, 17 июня 2019

Вторая подряд морская победа

Вторая подряд морская победа
Фото предоставлено Анна Козаченко

Дважды за три дня «Кубани» предстояло провести матчи на черноморском побережье. Вслед за кубковой игрой с «Туапсе», «желто-зеленые» отправились в Геленджик к соседу по турнирной таблице чемпионата.

Геленджикские «красно-белые» традиционно считаются одними из главных фаворитов краевых турниров. В прошлом сезоне «Спартак» выиграл Кубок края, обыграв в дополнительное время «Кубань-Холдинг». Состав геленджикского коллектива, вряд ли, что скажет любителям проф.футбола, но для тех кто живо интересуется краевыми соревнованиями фамилии Ашкалов, Ридош, Малород, Долгов говорят о многом. Матч для «Кубани» ожидался крайне непростым – так в итоге и получилось.

Андрей Юдин в Геленджике недосчитался дисквалифицированных Тимура Закирова и Артема Юдина, а также продолжающего залечивать травму голеностопа Саркиса Балояна. Зато вернулись на поле Дмитрий Зайцев и Илья Поликутин.

«Спартак» на правах хозяев сразу обозначил свои серьезные намерения. «Красно-белые» смело двинулись на ворота Зайцева. Голкиперу гостей пришлось вступать в игру после удара Тунгела, а после выстрелов Никоса Ашкалова и Дмитрия Малышева мяч на полметра разминулся со створом ворот.

Маркосов

«Кубань» уповала на навесы в расчете на игру головой Маркосова и на исполнение стандартов, которые у «желто-зеленых», мягко говоря, не получались. Тем не менее, первый стопроцентно голевой момент создали именно гости. Маркосов выиграл борьбу у защитников «Спартака» и бросил в прорыв к воротам Ридоша Алексея Шульгина. Лёша убежал от последнего защитника «красно-белых», катнул мяч мимо стража ворот хозяев и, к сожалению, и мимо левой стойки.

А на исходе получаса сказал свое веское слово и лучший бомбардир «Кубани». Маркосов подкараулил ошибку Ридоша, нерасчетливо пошедшего на перехват, опередил вратаря и должен был открыть счет – Геленджик спас Дмитриев, успевший вынести мяч с линии ворот.

И все-таки лучший снайпер «Кубани» стал главным героем поединка. Во втором тайме Михаил дважды отблагодарил Алексея Шульгина за прекрасные передачи. На 60-й минуте Хагуп и Шульгин раскатали защиту хозяев на правом фланге. Алексей увидел, освободившегося от опеки Маркосова и выложил мяч аккурат на голову капитану. А за пару минут до финального свистка, Шульгин на своей половине поля перехватил передачу Качуры, кивком головы скинул мяч Маркосову, а тот совершил забег из центрального круга на рандеву с Ридошем. Не став ничего выдумывать, Михаил хладнокровно прокинул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера, в нижний угол.

Маркосов

2:0 – отнюдь не легкая, но вполне заслуженная победа, которая позволила «Кубани» выйти на третье место в турнирной таблице.

Фото: Анна Козаченко

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть