четверг 09:22, 13 июня 2019

«Сент-Луис» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли

«Сент-Луис» обыграл «Бостон» в седьмом матче финальной серии плей-офф НХЛ и завоевал Кубок Стэнли. Встреча завершилась со счетом 4:1.

За три минуты до первого перерыва счет открыл Райан О`Райли, подправивший шайбу на пятачке. А когда до окончания первой двадцатиминутки оставалось всего восемь секунд, быстро и расторопно сыграл капитан «блюзменов» Алекс Пьетранджело.

Второй период прошел с преимуществом хозяев, но голов не принес.

В середине третьего периода Брэйден Шенн с передачи Тарасенко в третий раз поразил ворота «Брюинз». А следом еще одну контратаку гостей завершил Сэнфорд.

Единственное, что мог сделать «Бостон», так это сменить вратаря на шестого полевого игрока и размочить счет. Огорчить прекрасно игравшего голкипера Джордана Биннингтона сумел Мэтт Гржелчик. Биннингтон, начинавший сезон в АХЛ, отразил в решающей игре Кубка Стэнли 35 бросков из 36.

Тарасенко провел на площадке 15 минут, отдал результативную передачу и нанес один бросок по воротам. Другой российский нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев провел на льду 17 с половиной минут и заработал показатель полезности «-1». Барбашев сделал 7 силовых приемов. Тарасенко и Барбашев стали 31-м и 32-м российскими хоккеистами, завоевавшими Кубок Стэнли.

Отметим, что для «Сент-Луиса» это первый трофей в истории клуба, которая ведется с 1967 года. «Сент-Луис» стал 22-й командой НХЛ, завоевавшей Кубок Стэнли.

Стоит напомнить, что в середине сезона, в самом начале 2019 года, «Сент-Луис» являлся худшим клубом НХЛ, а завершил регулярный чемпионат на 12-м месте. Это первый случай в истории НХЛ, когда трофей выигрывает команда, шедшая по ходу сезона на последней строчке таблицы.

Конн Смайт Трофи, приз Самому ценному игроку плей-офф, получил форвард Райан О`Райли, набравший в нынешнем розыгрыше 23 (8+15) очка. Он стал первым с 1985 года, кто смог отличиться в 4 матчах финальной серии подряд. В Кубке Стэнли-1985 в четырех играх финальной серии подряд забрасывал шайбы Уэйн Гретцки.

Кубок Стэнли. Финал. Седьмой матч

«Бостон Брюинз» (Бостон) — «Сент-Луис Блюз» (Сент-Луис) — 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Голы: Гржелчик, 57:50. — О`Райли, 16:47. Пьетранджело, 19:52. Шенн (Тарасенко), 51:25. Сэнфорд, 55:22.
Счет в серии — 3:4.

Источник: Sportbox

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть