пятница 09:14, 7 июня 2019

Марлон Мораес должен взять пояс UFC в легчайшем весе. Кф – 1.88

Марлон Мораес должен взять пояс UFC в легчайшем весе. Кф – 1.88
Анонс турнира UFC 238 и прогнозы на титульные бои Сехудо – Мораес, Шевченко – Ай.

8 июня в Чикаго пройдет очередной турнир UFC под номером 238, в рамках которого запланированы два титульных поединка.

В первую очередь стоит отметить, что на турнире выступит представитель России Петр Ян (12-1), он встретится с 29-летним Джимми Риверой (22-3), занимающим 7-ю строчку рейтинга легчайшего веса. Петр, дебютировав в UFC менее года назад, стремительно ворвался в топ-10 бойцов своего дивизиона, его рекорд в организации 4-0. Будучи базовым боксером россиянин предпочитает проводить бои в стойке, хорошо защищается от тейкдаунов, любит зарубиться, что делает его выступления всегда зрелищными. Соперник же в последнем бою проиграл, и, прямо скажем, непонятно что cможет противопоставить бойцу из Сибири, тем не менее американец достаточно опытен и за карьеру бил таких ребят, как Джон Додсон, Томас Алмейда, Юрайя Фейбер.

Также в рамках основного карда турнира в клетке сойдутся Тони Фергюсон (24-3) и Дональд Серроне (36-11). Этим боем Тони возвращается после годового отсутствия, при этом он идет на серии из 11 побед в UFC, это выдающееся достижение, достойное чемпиона. В действительности же «эль Кукуй» был обладателем пояса временного чемпиона в легком весе после того, как в третьем раунде эпичного противостояния с Кевином Ли поймал того на треугольник. Фергюсон абсолютно универсальный боец, очень техничный, с отличными антропометрическими данными, может спокойно провести весь бой в стойке, но при этом хорошо борется, был победителем NCAA по вольной борьбе, имеет черный пояс по BJJ. Касаемо Дональда, он уже ветеран, но это, похоже, вообще ему не мешает. После долгого выступления в полусредней весовой категории, «ковбой» вернулся в легкий вес, где уже успел одержать две победы, крайнюю из которых над неуступчивым Элом Яквинтой, избив того за пять раундов так, как не удалось Хабибу. Серроне имеет внушительный опыт выступлений, в том числе в кикбоксинге и муай-тай, где ни разу не проигрывал, что делает его крайне опасным в стойке. Как бы то ни было, бои с участием этих парней это всегда бескомпромиссная рубка и отличное шоу. Считаем интересной ставку на досрочную победу Тони Фергюсона, который, вероятно, рано или поздно переведет бой в партер, после чего будет иметь все шансы на то, чтобы финишировать оппонента.

В наилегчайшем женском весе Валентина Шевченко (16-3) впервые будет защищать титул в бою против первой строчки рейтинга Джессики Ай (14-6). Шевченко явный фаворит данного противостояния, за последние 8 лет она проигрывала только Аманде Нуньес, а в крайнем своем поединке пол года назад забрала пояс у самой Йоанны Енджейчик. Уроженка Киргизии имеет фантастический опыт выступлений в муай-тай и кикбоксинге, является многократной чемпионкой мира в этих видах спорта, к тому же имеет звание МСМК по тхэквондо, МС по дзюдо и боксу. У Джессики послужной список менее внушительный, тем не менее она давно в UFC, и для нее это шанс осуществить мечту, а мотивация (неоспоримый факт) решает многое. Обе девушки любят подраться в стойке, а подавляющее большинство последних поединков обеих соперниц заканчивались судейским решением, поэтому велика вероятность, что бой продлится все пять раундов, исходя из этого рекомендуем ставить на тотал раундов 3,5 больше в режиме live.

Напомним, что после истории с применением допинга Ти Джей Диллашоу был лишен титула в категории до 62 кг, и пояс чемпиона стал вакантным. Достойных претендентов долго искать не пришлось, Генри Сехудо (14-2), действующий чемпион в наилегчайшем весе, и Марлон Мораес (22-5), 1-й номер рейтинга легчайшего дивизиона, сойдутся в главном, и, видимо, самом непредсказуемом бою этого вечера. Оба парня на серии из 4 побед. Сехудо, отличный борец, олимпийский чемпион, за последний год он удивил дважды, сначала судейским решением выиграл у «могучего мышонка», а затем за полминуты дважды отправил в нокдаун Диллашоу, вынудив рефери остановить бой. Мораес тоже хорош, в последних трех поединках он безжалостно уничтожал соперников в первом раунде, он физически очень мощный, техничный, взрывной боец со взглядом хладнокровного убийцы, готовый, привезти в Бразилию еще один пояс UFC, к тому же, он будет драться в привычной весовой категории, поэтому его победа все-таки более ожидаема, на что и предлагаем сделать ставку по коэффициенту 1,88.

Источник: БалтБет

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть