четверг 13:58, 6 июня 2019

Англия и Нидерланды определят второго финалиста Лиги Наций

Англия и Нидерланды определят второго финалиста Лиги Наций
12.80
X3.20
22.50
Превью матча Лиги Наций Нидерланды – Англия.. Котировки букмекеров.

Сегодня во втором матче 1/2 финала Лиги Наций встретятся сборные Нидерландов и Англии.

Два поражения за 11 матчей

Сборная Нидерландов, наряду с Италией – две самые «звёздные» команды, которые не попали на прошлогодний чемпионат мира. Голландцам, к слову, это пошло лишь на пользу. Достаточно сказать, что они вышли в полуфинал Лиги наций из самой сложной группы, в которой их соперниками были действующий чемпион мира Франция и экс-чемпион мира Германия.

Хотя, конечно, без улыбки Госпожи Фортуны не обошлось. В последней встрече в Гельзенкирхене команде Нидерландов необходима была как минимум ничья. Однако уже на 20-й минуте она проигрывала 0:2, уступала немцам в два мяча более часа и всё равно спаслась! Причём первый ответный гол на 85-й минуте забил бывший спартаковец Квинси Промес, а второй уже в компенсированное время – один из героев минувшего финала Лиги чемпионов Вирджил Ван Дейк.

Впрочем, отбор к Евро-2020 голландцы начали не совсем удачно. Да, разгромили дома Белоруссию (4:0), но спустя три дня на своём же поле уступили Германии (2:3). Таким образом, немцам удалось взять реванш за гостевой проигрыш в Лиге наций. Обе встречи прошли в Амстердаме, и первую хозяева выиграли с крупным счётом 3:0.

Всего же за 11 последних встреч голландцы уступили лишь дважды (при 5 победах и 4 ничьих). Первый раз – в гостях французам в той же Лиге наций (1:2), у которых потом взяли более убедительный реванш на своём поле (2:0).

Последний безголевой матч – против Англии

Между прочим, во всех 11 последних встречах сборная Нидерландов не уходила с поля без забитого мяча. Хотя большинство соперников были высочайшего уровня. В частности, помимо 5 матчей с Германией и Францией, голландцы добились двух гостевых ничьих 1:1 с Италией и Бельгией. А Португалию на нейтральном поле в Женеве разгромили со счётом 3:0. Всего же за это время «Оранжевые» записали на свой счёт 22 гола – в среднем ровно по два.

А в последний раз не смогли отличиться во встрече… со своим сегодняшним соперником Англией! Причём произошло это дома, в Амстердаме. 23 марта прошлого года исход того товарищеского матча решил единственный мяч, который во втором тайме на свой счёт записал Джесси Лингард.

«Чёрная» полоса в прошлом году

У англичан в прошлом году была целая серия не самых удачных матчей. Что удивительно, пришлась она на в целом успешный ЧМ-2018, на котором британцы финишировали четвёртыми. Вот только после успешного старта (2:1 с Тунисом и 6:1 с Панамой) они смогли выиграть в основное время лишь один матч из пяти – четвертьфинал у шведов (2:0). Дважды проиграли бельгийцам – в заключительной встрече в группе (0:1) и в матче за «бронзу» (0:2). А ещё две игры завершились в основное время вничью. И если в 1/8 финала англичанам удалось вытянуть «счастливый билет» (4:3 по пенальти с Колумбией), то в полуфинале они уступили хорватам в дополнительное время (1:2).

Завершилась же эта «чёрная» полоса не сразу: в стартовом матче Лиги наций в Лондоне хозяева уступили испанцам (1:2). Но после этого больше не проиграли ни разу (6 побед и 1 ничья). А реванш в Севилье (3:2) позволил сборной Англии опередить «Красную фурию» и получить путёвку в сегодняшний полуфинал.

Лучший старт в отборе Евро-2020

А ведь сборная Англии ещё и увереннее всех стартовала в квалификации Евро-2020. Она не просто добилась двух побед – дважды разгромила соперников, забив 10 голов (больше всех) и добившись лучшей разницы мячей («+9»). При этом сыгралас командами далеко не из робкого десятка: Чехии досталось на «Уэмбли» (5:0), Черногории – на её поле (5:1).

Если учитывать только разность мячей, то с англичанами могут сравниться разве что три сборные. Однако у каждой из них была игра с соперником, который заметно уступает в классе. Италия (мячи 8-0) на своём поле разделалась с Лихтенштейном (6:0). А ещё две команды отметились крупными победами над не самой сильной Молдавией. Французы (8-1) разгромили её в Кишинёве (4:1), турки (6-0) – на своём поле (4:0).

Ничейное соперничество

В истории этого противостояния состоялся уже 21 матч, и на данный момент ни одному из соперников не удалось добиться преимущества. Чаще всего голландцы с англичанами играли вничью (9 раз) плюс каждая из команд одержала по 6 побед. Голов больше забили британцы (30 против 26), но лишь благодаря победе сразу после завершения Второй мировой войны: в 1946 году они разгромили сборную Нидерландов в Хаддерсфилде со счётом 8:2.

В то же время 16 встреч были товарищескими. А вот из пяти официальных англичане выиграли только самую последнюю – на домашнем Евро-1996 (4:1). Любопытно, что на нейтральном поле (сегодня они сыграют в португальском Гимарайнше) состоялись всего два матча. На чемпионате Европы-1988 в немецком Дюссельдорфе голландцы оказались сильнее в группе (3:1), а потом выиграли этот турнир. Зато два года спустя на мировом первенстве в итальянском Кальяри соперники обошлись без забитых мячей, сыграв 0:0.

На то, что в финал Лиги наций выйдет Англия, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,80, на проход Нидерландов – 1,95. Также можно поставить на исход основного времени матча: на победу британцев - за 2,50, на ничью - за 3,20, на победу голландцев - за 2,80.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть