суббота 12:20, 1 июня 2019

Финал Лиги Чемпионов. Ставим на «тотал больше»

Финал Лиги Чемпионов. Ставим на «тотал больше»
14.30
X3.75
21.90
Превью финального матча Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» – «Ливерпуль» и котировки букмекеров.

Сегодня в Мадриде за главный клубный трофей Европы поспорят «Тоттенхэм» и «Ливерпуль».

2 МЯЧА – НОРМА «КРАСНЫХ»

«Ливерпуль» - один из самых результативных клубов АПЛ. В завершившемся чемпионате Англии «Красные» забили 89 голов (в среднем – по 2,34), уступив только ставшему чемпионом «Манчестер Сити» (95). И лишь трижды не смогли распечатать ворота соперников. Все эти матчи завершились нулевыми ничьими: дома – с «Манчестер Сити», в гостях – с «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном».

В то же время в 13 из 14 последних встречах во всех турнирах команда Юргена Клоппа забивала как минимум 2 мяча. Единственное исключение – гостевая полуфинальная встреча Лиги чемпионов с «Барселоной».Впрочем, в ней всё равно был зафиксирован «верх» (0:3).А всего в этих поединках было забито 50 мячей (38:12 в пользу «Ливерпуля») – в среднем по 3,57! И состоялосьлишь 4 «низа», когда «Красные» побеждали с одинаковым счётом 2:0 (в Лиге чемпионов – дома «Порту», в АПЛ – на своём поле «Челси» и «Вулверхэмптон», в гостях «Кардифф Сити»).

Более того, «верховыми» оказались и три последние встречи «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Любопытно, что каждая из них завершилась крупной победой. В ответной игре 1/4 финала «Красные» в гостях разделались с «Порту» (4:1).А с «Барсой» обменялись домашними разгромами (0:3 в Испании и 4:0 на своём поле).

37:34 В ПОЛЬЗУ «ШПОР»

При этом в 12 матчах «Ливерпуля» в Лиге чемпионов-2018/19 было забито 34 гола (по 2,83). Однако, как выясняется, это не так уж и много. Встречи «Тоттенхэма» проходят ещё более результативно – 37 мячей (по 3,08)! При этом «Шпоры» и сами забивают немало, и пропускают достаточно (20 голов против 17). За весь текущий розыгрыш лондонцы не смогли отличиться лишь однажды: в первой полуфинальной домашней игре с «Аяксом» (0:1).

Однако тому есть весьма существенное объяснение: отсутствовал травмированный лучший бомбардир команды Гарри Кейн. В этом сезоне в 39 матчах во всех турнирах он поразил ворота соперников 24 раза. Впрочем, Кейн, пропустивший 9 последних встреч, сегодня должен появиться на поле. И, следовательно, эффективность атак «Тоттенхэма» наверняка повысится.

Хотя и без него «Шпоры» показали открытый футбол в двух последних матчах. В них было забито 9 мячей, и каждый из соперников отличался как минимум дважды. В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов лондонцы обыграли «Аякс» в Амстердаме (3:2), а в заключительном туре Премьер-Лиги сыграли дома вничью с «Эвертоном» (2:2).

4 «ВЕРХА» ИЗ 4

Вообще матчи между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» проходят достаточно результативно. В двух последних чемпионатах АПЛ они забили друг другу 15 мячей за 4 игры (по 3,75). И ни разу не сыграли «низ»! В прошлом сезоне «Шпоры» добились крупной домашней победы (4:1), а в Ливерпуле была зафиксирована ничья 2:2. В этом «Красные» выиграли оба поединка - с одинаковым счётом 2:1.

Схожая картина и в кубковых турнирах. За последние 25 лет эти соперники 5 раз встречались друг с другом в Кубке Англии и Кубке лиги, и лишь однажды был зафиксирован «низ». Произошло это в четвертьфинале Кубка лиги-2004/05: по итогам дополнительного времени была ничья 1:1, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказался «Ливерпуль» (4:3). В четырёх остальных встречах – минимум 3 гола. А всего за минувшую четверть века – 18 (по 3,6).

ПОСЛЕДНИЙ «СУХОЙ» ФИНАЛ – 9 ЛЕТ НАЗАД

Ну а самое любопытное, что финальные матчи Лиги чемпионов вот уже достаточно продолжительное время превращаются в голевой карнавал. На протяжении 8 (!) финалов подряд неизменно забивают обе команды. Последняя «сухая» победа была одержана ещё в 2010 году: «Интер» переиграл «Баварию» со счётом 2:0.

Справедливости ради, проигравший всегда забивал не более одного мяча. И трижды за это время основное время завершилось со счётом 1:1. «Челси» с «Баварией» в 2012 году и «Реал» с «Атлетико» в 2016-м выявили сильнейшего только в серии пенальти. Зато 5 лет назад в противостоянии всё тех же двух мадридских грандов «Королевский клуб» «настрелял» в дополнительное время 3 мяча. Так или иначе, но результативность 6 последних финальных матчей невероятно высока – 23 гола (в среднем – по 3,83!).

«Тоттенхэм», кстати, является дебютантом решающих поединков главного еврокубка. Зато «Ливерпуль» участвовал в финалах Лиги чемпионов трижды. И во всех этих матчах был зафиксирован «тотал больше»! В розыгрыше-2004/05 состоялась сверхрезультативная ничья с «Миланом» (3:3), а по пенальти «Красные» взяли верх 3:2. Однако два других финала «Ливерпуль» проиграл: в 2007 году – тому же «Милану» (1:2), в прошлом – «Реалу» (1:3).

На то, что в финале Лиги чемпионов будет забито как минимум 3 гола, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75. Если же вы считаете, что соперники в основное время смогут отличиться не более двух раз, коэффициент составит 2,15.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть