четверг 17:04, 30 мая 2019

Пять игроков «Кубани» вошли в состав сборной России на матчи против Нидерландов

Сегодняшней утренней тренировкой в Новогорске женская сборная России завершила подготовку к контрольным матчам с Нидерландами. По итогам сбора тренеры национальной команды Алексей Алексеев и Алексей Гумянов назвали заявку на игры с голландками.

  • Вратари: Мария Дувакина («Динамо-Синара»), Полина Каплина («Кубань»), Кира Трусова («Астраханочка»);
  • Левые крайние: Диана Голуб, Екатерина Левчина (обе – «Кубань»);
  • Левые полусредние: Елизавета Малашенко («Астраханочка»), Наталья Никитина («Звезда»), Софья Синицына («Динамо-Синара»);
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ирина Никитина («Звезда»), Милана Таженова («Ростов-Дон»);
  • Правые полусредние: Антонина Скоробогатченко («Кубань»), Анна Шапошникова («Астраханочка»);
  • Линейные: Анастасия Илларионова («Звезда»), Ксения Трухина («Университет»);
  • Правые крайние: Мария Дудина («Кубань»), Анастасия Старшова («Динамо-Синара»), Ольга Фомина («Лада»).

«Тренировки прошли в штатном режиме. Единственное, многие игроки приехали на сбор с травмами, что объяснимо, так как конец сезона. Например, Дарья Самохина, Юлия Маркова иМарианна Егорова участие в матчах с Нидерландами не примут, – прокомментировал Rushandball.ru состав тренер сборной России Алексей Алексеев. – Из-за травм этих игроков левый край оказался оголен, поэтому мы перевели туда Диану Голуб, которая в «Кубани» выступает на позиции правого крайнего. В Нидерланды мы едем, можно сказать, экспериментальным составом. Мы провели с командой беседу, сказали, что у девушек есть возможность проявить себя, заявить о себе. С этой точки зрения матчи с Нидерландами будут важными».

Также тренер рассказал, над чем национальная команда работала в Новогорске.

«Времени на подготовку к играм с голландками было не так много. Конечно, наиграть какие-то связки или комбинации за несколько дней проблематично. Поэтому мы сделали упор на оборону, разрушать легче, чем созидать. Посмотрим. Самое главное, чтобы игроки, которые приехали в сборную, постарались воспользоваться своим шансом», – отметил Алексеев.

Российские гандболистки отправятся в Нидерланды 30 мая. 31 мая и 1 июня в Алмере сборная России проведет два матча с голландками.

Пресс-служба Федерации гандбола России

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть