воскресенье 17:13, 26 мая 2019

Увидит ли Бергамо баталии своих кумиров в ЛЧ?

Увидит ли Бергамо баталии своих кумиров в ЛЧ?

Если кто и в праве претендовать на звание главной сенсации футбольной Италии этого года, так это нынешняя «Аталанта». Команда Джан Пьеро Гасперини и до начала первенства считалась теневым претендентом на Лигу Чемпионов, но сейчас это желание бергамасков может вполне воплотиться в реальность.

За тур до финиша «короли провинциалов» расположились на «бронзовой» третьей строчке (66 очков). «Аталанта» показывает зрителям яркий, результативный футбол: по количеству забитых мячей бергамаски даже чемпионский «Ювентус» обогнали (74 гола)! С ним, к слову, пришлось играть в предпоследнем туре (1:1; Йосип Иличич). Для других оппонентов «Аталанта» - сама стабильность, ещё бы – прошагать от начала сезона с 17-го места на третье! Велика заслуга и самого Гасперини, тренера-«волшебника», как его уже окрестили в прессе.

Так или иначе, сейчас всё в руках «провинциалов»: в случае победы над «Сассуоло» «Аталанта» может уже не оглядываться на конкурентов и праздновать «бронзу» вместе с первым в истории выходом в ЛЧ. Проигрыш может отбросить бергамасков на пятую строчку, и тогда тем придётся довольствоваться лишь Лигой Европы. Помочь своим в последнем матче сезона не сможет дисквалифицированный Ханс Хатебур. Травмированы Марко Варнье и Рафаэл Толои.

«Сассуоло», который, несмотря на гостевой статус поединка, будет играть на своём стадионе, от своей головной боли уже избавился, набрав 43 очка и тем самым обезопасив себя от вылета в Серию Б. Но, даже не глядя на текущую скормную одиннадцатую строчку, «нероверди» продолжают удивлять. До позапрошлого утра дружина Роберто Де Дзерби имела в активе серию из шести положительных результатов. Заодно и официально оформила расставание с Серией А «Фрозиноне» (2:2).

Увы, на вояже в Турин к «быкам» всё и кончилось, хотя упрекнуть «чёрно-зелёных» в отсутствии желания и старании вряд ли повернётся язык. Пусть проиграли, но с боем – 2:3 (Мехди Бурабия, Поль Лирола). После «Сассуоло» скатал нулевую ничью с «Ромой». Стефано Сенси и Федерико Пелузо своим партнёрам из-за травм не помогут.

Для «Аталанты» (впрочем, для «Сассуоло» тоже) сегодняшний матч станет дембельским аккордом. Но с «богини» спрос будет гораздо больше, ведь на кону – Лига Чемпионов. Ошибка может дорого стоить. Единственное, что может придать мотивации «нероверди», - последний матч сезона при своих зрителях. Но вероятная победа «королей» видится более возможной.

Котировки букмекеров: 1.30 – 7.00 – 11.00; ТБ 2,5 – 1.35.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть