пятница 11:07, 19 апреля 2019

«Авангард» не позволит ЦСКА взять трофей сегодня

«Авангард» не позволит ЦСКА взять трофей сегодня
Анонс четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина.

ЦСКА остался шаг до победы в Кубке Гагарина. Оформят ли подопечные Игоря Никитина долгожданное чемпионство уже в четвёртой игре финальной серии?

Серия «Авангарда» и ЦСКА обещала получиться упорной и затяжной. Всё-таки «ястребы» обаяли хоккейную публику блестящей игрой в предыдущих раундах: в них омичи одержали двенадцать побед при трёх поражениях. Впрочем, финальная серия пока проходит с преимуществом ЦСКА. Подопечные Игоря Никитина одержали три победы в основное время, отгрузив в ворота соперника десять шайб и пропустив только две.

В третьем матче финальной серии ЦСКА превзошёл «Авангард» по всем игровым компонентам. Армейцы здорово действовали в обороне, позволив омичам нанести лишь шестнадцать бросков в створ. Отдельного внимания заслуживает высочайший уровень дисциплины от подопечных Игоря Никитина: за весь поединок «красно-синие» позволили себе лишь один малый штраф.

Весомый аргумент в пользу ЦСКА – наличие вариативности в нападении. Так, в прошлом матче главным героем стал форвард Сергей Андронов, преимущественно выполнявший оборонительные функции. У «Авангарда» же многое завязано на сочетании Сергея Шумакова и тройке легионеров. Другие форварды омской команды проявляют себя по большим праздникам.

«Авангард» справедливо может сетовать на то, что уже две шайбы, способные повлиять на ход серии, были не засчитаны после видеопросмотров. Однако для того, чтобы переиграть ЦСКА, команде не нужно зависеть от решений судей, а нужно качественно преображать свой хоккей. Прежде всего, «ястребам» следует прибавлять в активности. Возможно, для этого Бобу Хартли придётся перетасовать звенья.

Чтобы выиграть Кубок Гагарина, «Авангарду» нужно одержать четыре победы подряд над ЦСКА. Статистика очных встреч делает этот сценарий нереалистичным. Текущая победная серия армейцев против «ястребов» насчитывает восемь матчей. Более того, в четырнадцати предыдущих поединках омичи одержали лишь одну победу над столичной командой, да и ту не в основное время.

«Авангард» выглядит обречённо в серии с ЦСКА. Команде Боба Хартли не хватает активности и вариативности в атаке: «ястребы» не забивают на протяжении двух встреч подряд. Армейцы лучше готовы функционально. Кроме того, игра команды Игоря Никитина сбалансирована. Статистика также намекает на то, что имя нового обладателя Кубка Гагарина будет известно в пятницу.

Текст: БК «Леон»

Однако, несмотря на все неблагоприятные предматчевые расклады, эксперты Stavki.ru считают, что «Авангард» не позволит «армейцам» уже сегодня поднять Кубок Гагарина над головами. Полагаем, что серия продлится еще, как минимум, на один матч. Ставим на викторию «ястребов» с учетом овертайма за 2.33.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть