понедельник 20:45, 8 апреля 2019

Продолжат ли «горожане» свою победную серию?

Продолжат ли «горожане» свою победную серию?
Фото предоставлено talkSPORT
Анонс матча «Тоттенхэм» - «Манчестер Сити».

В первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» на своем новеньком стадионе сыграет с «Манчестер Сити». Дебютный матч на новой арене стал для «шпор» успешным – в среду подопечные Маурисио Почеттино обыграли «Кристал Пэлас» благодаря голам Сона и Эриксена, прервав неудачную серию в Премьер-лиге (одна ничья при пяти поражениях в последних шести встречах). На прошлой стадии Лиги Чемпионов лондонцы выступили куда удачнее, дважды обыграв дортмундскую «Боруссию» - 3:0 на «Уэмбли» (отличились Сон, Вертонген и Льоренте) и 1:0 в гостях (единственный мяч в активе Кейна).

«Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги Чемпионов также расправился с немецким клубом – «Шальке-04». И если в гостевой игре «горожанам» пришлось отыгрываться в меньшинстве, и усилиями Сане и Стерлинга им это сделать удалось, то в домашней игре подопечные Пепа Гвардиолы одержали рекордную для себя победу – 7:0 (Агуэро оформил дубль, еще по разу отличились Сане, Стерлинг, Бернарду Силва, Фоден и Жезус). Вообще «Манчестер Сити» сохраняет шансы на все четыре титула по итогам сезона – Кубок английской лиги они уже взяли, в чемпионате ведут активную борьбу с «Ливерпулем» (пока по потерянным очкам «Сити» впереди), а в финале Кубка Англии сыграют с не самым грозным «Уотфордом». После неудачи в январской игре против «Ньюкасла» подшефные Гвардиолы одержали 14 побед кряду, забив уйму мячей, потому и в противостоянии с «Тоттенхэмом» они являются фаворитами.

Впрочем, в прошлом сезоне «Манчестер Сити» также являлся фаворитом в четвертьфинальной паре с «Ливерпулем», но уступил и в гостях (0:3), и дома (1:2). С «Тоттенхэмом» они в еврокубках не пересекались, зато на внутренней арене у них богатая история – 61 победа «Сити» против 60 побед у «шпор» в 156 противостояниях. Последние три встречи неизменно завершались победами «Манчестера» - 4:1 и 3:1 в прошлом чемпионате и 1:0 в Лондоне в этом (быстрым гол в той игре отметился Марез). Примечательно, что 17 апреля соперники проведут ответный матч в Лиге Чемпионов, а уже 20 апреля сыграют на «Этихаде» в рамках Премьер-лиги.

Среди возможных потерь выделяется фамилия лучшего бомбардира в истории «Сити» Агуэро, точно не примет участия в матче ставший основным левым защитником Зинченко. «Тоттенхэму» придется обходиться без Дайера и Ламелы. Букмекеры считают «Манчестер» явным фаворитом противостояния – 1,23 на проход «Сити» против 4,7 на проход «Тоттенхэма». Победа «горожан» в первой игре оценивается кэфом 1,85, ничью можно взять за 4,0, а победу хозяев – за 4,3. Что касается количества голов, то более вероятен «верх» - 1,73 на тотал больше 2,5 голов против 2,24 на тотал меньше.

Матч «Тоттенхэм» - «Манчестер Сити» начнется 9 апреля в 22:00 МСК.

Антон Сазонтов

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть