понедельник 09:52, 1 апреля 2019

Александр Кристофф - победитель Гент-Вевельгем-2019

31-летний норвежский гонщик команды UAE Team Emirates Александр Кристофф одержал победу на классике Мирового тура Гент – Вевельгем-2019.

Перед финальным прохождением связки Банеберга и Кеммельберга Кристофф атаковал из пелотона, но поехал не в погоню за группой лидеров, находившейся в 40 секундах, а чтобы избежать сложностей во время атак на Кеммельберге. После прохождения Кеммельберга норвежский гонщик вернулся в группу, а затем в спринте, которым завершилась классика, обошёл Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo) и Оливера Насена (AG2R La Mondiale).

Александр Кристофф принёс команде UAE Team Emirates первую победу на крупной классике в этом сезоне.

Кристофф

Александр Кристофф: «Я атаковал, потому что в прошлом году выпал на Кеммельберге, опасался повторения подобного. Я предвосхитил ускорения, гарантировал, что буду находиться впереди, потому что никогда не знаешь, как повернётся гонка с такими ребятами как Ван Арт и Штыбар.

Я держался впереди вместе с Гавирией. За 10 км до финиша мы переговорили, решили, что в спринте буду бороться я. Он сказал, что устал. Но я ответил, что он должен попытаться, так как устали все. Но он повторил, что нога у него не идёт. Так что я попытался сам.

Эта гонка не похожа на этап Тур де Франс. Я точно знаю, что на Туре буду развозить Фернандо Гавирию, последние несколько лет он один из самых быстрых ребят пелотона. У нас хорошие отношения, он отличный парень. Когда гонка полегче, он быстрее меня. Но я знаю, что в Бельгии у меня хорошо получается финишировать.

Я выбрал верную позицию и постарался, чтобы меня не закрыли. Когда начал спринт, чувствовал, что мощность хорошая. А когда никого не увидел рядом с собой, то на последних ста метрах уже был уверен в победе. Я не смотрел ни на кого, не следил за другими спринтерами, а просто держал свою позицию. Если посмотрите мой спринт, то увидите, что я не сидел ни на колесе Вивиани, ни на чьём-либо ещё. Я просто сконцентрировался на себе.

Этой победой я снял тяжёлый груз ожидания результата на весенних классиках.

Наша команда стала намного сильней. Кроме того, мне помогла работа с тренером. В этом году я сделал тренировки менее продолжительными, но более интенсивными. Результат начал проявляться. Эти изменения в работе себя окупили. Я доволен, потому что моя форма становится всё лучше, это хороший знак перед Туром Фландрии.

Конечно, Гент-Вевельгем – не то же самое, что Тур Фландрии. В пятницу мне немного не хватило, чтобы удержаться с сильнейшими. Надеюсь, что в следующее воскресенье я смогу подняться в уровне формы. Думаю, я не фаворит для Фландрии, но победа сегодня спасла мою кампанию весенних классик».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть