четверг 17:15, 28 марта 2019

Финал «Востока» начинается в Подмосковье

Финал «Востока» начинается в Подмосковье
Анонс первого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина «Авангард» – «Салават Юлаев».

«Авангард» и «Салават Юлаев» блестяще провели два стартовых раунда, потерпев на двоих лишь четыре поражения. Какой же получится очная дуэль представителей дивизиона Чернышева?

«Авангард» с первых матчей регулярного чемпионата заявил о себе как о команде с амбициями. Однако в успех «ястребов» верилось слабо, учитывая их предыдущие провалы в Кубке Гагарина. Тем не менее, магия Боба Хартли в сочетании с солидной селекционной работой способствовали прорыву омичей. Пройти два раунда плей-офф Кубка Гагарина с одним проигранным поединком дорогого стоит.

Успех «Авангарда» связан с несколькими факторами. Прежде всего, это феноменальная функциональная готовность. «Ястребы» прессингуют, много бросают и заставляют соперника допускать ошибки. Кроме того, у омичей появилось стабильное большинство и несколько полноценных бомбардиров. Например, феноменально в текущем плей-офф себя проявляет форвард Сергей Шумаков.

«Салават Юлаев» не делал глобальных приобретений в межсезонье. Николай Цулыгин точечно собирал команду «под себя». И такой подход сработал: с жёсткой тренерской рукой «юлаевцы» демонстрируют отличные результаты. В регулярном чемпионате Уфа оказалась только лишь на шестом месте, зато в плей-офф в одиннадцати матчах Кубка Гагарина «зелёные» потерпели лишь одно поражение в основное время.

Если «Авангард» покоряет своим нападением, то «Салават Юлаев» блестяще проявляет себя в обороне. Подопечные Николая Цулыгина имеют 88.2% надёжности в меньшинстве. Отдельного внимания заслуживает вдохновенная игра в плей-офф голкипера Юхи Метсолы. Финский вратарь отражает 96.2% бросков, и во многом благодаря ему уфимцы пропускают порядка полутора шайб за матч.

В дуэли «Салавата Юлаева» и «Авангарда» преимущественно побеждают домашние команды. Также текущая победная серия «ястребов» против «юлаевцев» насчитывает три матча. Если говорить о кадровой ситуации у команд, то она остаётся стабильной. «Авангард» недосчитается голкипера Кари Рямё и форварда Ильи Михеева, «Салават Юлаев» не рассчитывает на форварда Антона Бурдасова.

Не стоит недооценивать «Салават Юлаев». Команда Николая Цулыгина великолепно проявляет себя в обороне, а лидеры «зелёных» по-прежнему способны решить судьбу эпизода. Тем более что меньшинство «ястребов» находится на очень посредственном уровне – процент надёжности 72%. В качестве прогноза на матч «Авангард» – «Салават Юлаев» рекомендуем фору 2(+1.5). Букмекерская контора «Леон» оценивает данное событие коэффициентом 1.56.

Источник: БК «Леон»

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть