четверг 16:42, 28 марта 2019

Кто начнет с победы полуфинальную серию?

Кто начнет с победы полуфинальную серию?
Анонс «армейского» дерби в полуфинале Кубка Гагарина.

Финал Западной конференции между СКА и ЦСКА прогнозировался многими болельщиками. Каким же получится очередной раунд армейского дерби?

Московский ЦСКА подтверждает в плей-офф звание главного фаворита Кубка Гагарина. Команда Игоря Никитина в двух предыдущих раундах позволила себе лишь одно поражение, да и то случилось в овертайме. Покоряют статистические показатели армейской команды. Так, в среднем за игру в плей-офф «красно-синие» пропускают лишь одну шайбу, а забрасывают армейцы в среднем в три раза больше.

Одна из ключевых составляющих успеха ЦСКА – игра в неравных составах. Подопечные Игоря Никитина реализуют более 30% попыток в большинстве – этот показатель существенно лучше, чем в регулярном первенстве. В меньшинстве ЦСКА нейтрализует 87% попыток. Причём команда демонстрирует высокий уровень дисциплины: армейцы в среднем за игру удаляются лишь по 2.5 раза.

Если ЦСКА прошёл первые два раунда безупречно, то к СКА осталось множество вопросов по содержанию игры. Прежде всего, команда позволяла себе необъяснимые провалы по ходу матчей. Достаточно вспомнить вторую встречу серии против «Спартака», когда подшефные Ильи Воробьёва проиграли, имея преимущество в две шайбы. Да и «Локомотиву» двукратные обладатели Кубка Гагарина периодически позволяли отыгрываться.

По содержанию игры ЦСКА выглядит лучше СКА. В действиях армейцев присутствует куда больше системности, в обороне москвичи также не позволяют себе глобальных ляпов, чего не скажешь о петербуржцах. В пользу ЦСКА говорит умение поддерживать высокий темп на протяжении всей игры. СКА попросту окажется не готов к активному силовому хоккею, предлагаемому дружиной Игоря Никитина.

В последние годы ЦСКА доминирует в противостоянии со СКА. Текущая победная серия московских армейцев насчитывает семь встреч. В пользу команды Игоря Никитина говорит и стабильность в домашних играх. В двадцати предыдущих поединках «красно-синие» потерпели лишь одно поражение в основное время. Справедливо, что столичный клуб — фаворит как предстоящего матча, так и всей серии.

Первый матч серии обещает получиться небогатым на события. Команды прекрасно знают друг друга и вряд ли захотят раскрывать все козыри в стартовой игре. Кроме того, оба соперника образцово действуют в меньшинстве. В блестящей форме находятся и голкиперы обеих команд. В качестве прогноза на матч ЦСКА – СКА рекомендуем «тотал меньше 4.5», оценённый букмекерской конторой «Леон» коэффициентом 1.61.

Источник: БК «Леон»

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть