сегодня, понедельник 12:00, 25 марта 2019

КХЛ назвала лучших игроков второго раунда плей-офф

Определились лучшие игроки второго раунда Кубка Гагарина.

Лучшим вратарем стал голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола, одержавший четыре победы в пяти матчах серии с «Ак Барсом», в том числе одну — на ноль. Метсола отразил 96,97% бросков, что является лучшим показателем второго раунда, при коэффициенте надежности 1,16.

Максим Чудинов («Авангард») признан лучшим защитником. В пяти матчах серии против «Барыса» он набрал 4 (3+1) очка. Хоккеист не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Также на его счету 20 бросков по воротам и 5 блокированных бросков.

Лучшим нападающим признан форвард СКА Никита Гусев, в пяти матчах серии против «Локомотива» набравший 8 (3+5) очков. Нападающий отметился дублем в пятом, решающем поединке. На данный момент Гусев делит 1-2 места в списке лучших бомбардиров плей-офф с 14 (6+8) очками.

Защитник «Локомотива» Даниил Мисюль признан лучшим новичком. 18-летний защитник ярославской команды не завершил ни один из матчей серии со СКА с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). Он в среднем проводил на льду 15 минут 43 секунды.

В финале Западной конференции ЦСКА встретится со СКА, а «Авангард» сыграет с «Салаватом Юлаевым» в финале Восточной конференции.

Источник: Официальный сайт КХЛ

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть