воскресенье 18:34, 17 марта 2019

Сделали ли в Омске правильные выводы?

Сделали ли в Омске правильные выводы?
Анонс матча «Авангард» – «Барыс».

«Авангард» потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина. Сделают ли подопечные Боба Хартли правильные выводы из этой неудачи?

Второй матч четвертьфинала Кубка Гагарина между «Барысом» и «Авангардом» развеял миф о непобедимости омичей. Подопечные Андрея Скабелки не уступили сопернику в активности, победив за счёт лучшей реализации собственных моментов. «Барсы» повели со счётом 2:0 уже после первого периода, однако хозяева не снизили активность и продолжили идти вперед. За второй период астанчане нанесли двадцать бросков в створ.

Омск проснулся лишь в третьем периоде, когда большинство реализовал блистающий в нынешнем плей-офф Сергей Шумаков. Однако «барсы» ответили на это двумя шайбами, лишив интриги оставшиеся минуты матча. И даже шайба великолепного Коди Франсона не позволила исправить ситуацию – 4:2. Таким образом, «Авангард» получил преимущество домашнего льда, но последним поражением оставил немало вопросов.

Нет-нет, «ястребы» не отходят от привычного игрового стиля. «Авангард» по-прежнему много бросает, превосходит соперника в атлетизме и числу силовых приемов. Другое дело, что активность омичей распределяется слишком неравномерно. Вместо того, чтобы прибавлять во втором периоде, «Авангард» позволил сопернику доминировать на площадке. Ну и разумеется, нельзя не упомянуть о провале омского меньшинства.

Ещё в серии против «Ак Барса» существенную долю шайб «Авангард» пропустил в меньшинстве. Сейчас же процент нейтрализации у Омска составляет всего лишь 69.6%, что является худшим результатом среди всех команд четвертьфинала. У того же «Барыса» здесь всё гораздо более сбалансировано: команда Андрея Скабелки хороша и в большинстве, и лишнего нейтрализует лучше – надёжность выше 80%.

Помешать «Барысу» переломить ход в серии, пожалуй, могут только травмы. В лазарете астанчан пребывает один из самых полезных хоккеистов – нападающий Роман Старченко. Также, судя по всему, выбыл до конца плей-офф шведский форвард Андре Петтерсон, который отвечал за большинство в команде. В списке травмированных у «барсов» пребывает и Кирилл Полохов. А вот у «Авангарда» травмирован лишь вратарь Кари Рямё.

Даже в условиях кадрового дефицита, «Барыс» остаётся конкурентоспособен. Подопечные Андрея Скабелки пока выдерживают темп, предлагаемый «Авангардом», а в нападении высокий уровень эффективности проявляет «старая» гвардия – Дастин Бойд и Брэндон Боченски. Думается, что как минимум в третьей игре «барсам» удастся не развалиться и сыграть достойно. В качестве прогноза на матч рекомендуем фору 2(+1.5), оценённую букмекерской конторой «Леон» коэффициентом 1.73.

Источник: БК Леон

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть