вчера, воскресенье 18:28, 17 марта 2019

Кто выйдет вперед в серии?

Кто выйдет вперед в серии?
Анонс матча Кубка Гагарина «Салават Юлаев» – «Автомобилист».

«Автомобилист» ответил «Салавату Юлаеву» «сухой» победой, сравняв счёт в серии. Так кому из двух уральских команд удастся выйти вперед в четвертьфинале Кубка Гагарина?

Екатеринбургский «Автомобилист» доказал, что умеет работать над своими ошибками. Недаром по ходу регулярного чемпионата подопечные Андрея Мартемьянова не позволяли себе глобальных спадов в серии. Уральцы одержали уверенную победу со счётом 2:0 во втором матче серии. Причём екатеринбуржцы владели игровым преимуществом на протяжении всей игры: чего только стоит соотношение бросков 41:25.

У «Салавата Юлаева» во второй встрече не получилось ничего. Команде не хватало изобретательности в нападении. Причём даже в большинстве легионеры «зелёных» проявляли себя не лучшим образом. Пожалуй, уфимцев можно похвалить только за небольшое превосходство по силовым приемам и вбрасываниям. Да и в скоростях подопечные Николая Цулыгина не уступали сопернику.

В третьем матче серии очень непросто выделить фаворита. С одной стороны, «Салават Юлаев» удачлив на своём льду. Так, в одиннадцати предыдущих поединках подопечные Николая Цулыгина потерпели лишь одно поражение на своём льду. Впрочем, «Автомобилист» на это может ответить не менее впечатляющей гостевой серией: вот уже на протяжении пяти выездных матчей уральцы не проигрывают.

По статистическим показателям преимущество имеет «Автомобилист». И в регулярном чемпионате, и в плей-офф уральские хоккеисты успешнее соперника смотрелись в большинстве. Так, в нынешнем Кубке Гагарина подопечные Андрея Мартемьянова реализуют 35% попыток, тогда как Уфа – менее 14%. В меньшинстве оба коллектива выглядят прилично, но опять же, небольшое преимущество на стороне «Автомобилиста».

Очное противостояние «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста» проходит с преимуществом последнего. В пятнадцати предыдущих поединках юлаевцы лишь дважды обыгрывали «Авто» в основное время. С травмами ситуация у команд остаётся стабильной. Екатеринбуржцы не смогут рассчитывать на вратаря Андрея Макарова и защитника Кирилла Кольцова, Уфа недосчитается Антона Бурдасова и Павла Коледова.

«Автомобилист» выглядит более сбалансированной командой, нежели чем «Салават Юлаев». Это видно из большинства статистических показателей: например, игры в неравных составах. В очных встречах команда Андрея Мартемьянова также смотрится предпочтительнее. Поэтому в качестве прогноза на матч «Салават Юлаев» – «Автомобилист» рекомендуем фору 2(0), оценённую БК «Леон» коэффициентом 1.97.

Источник: БК Леон

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть