среда 15:24, 13 марта 2019

Кто окажется лишним в противостоянии «Баварии» и «Ливерпуля»?

Администратор

все публикации автора
Кто окажется лишним в противостоянии «Баварии» и «Ливерпуля»?
Анонс матча Лиги Чемпионов.

Сегодня в последний день 1/8 финала встретятся два клуба, которые ведут борьбу за чемпионство в своих национальных первенствах.

7 ДОМАШНИХ ПОБЕД ПОДРЯД

«Бавария» в 2019 году набрала ход. Если после первого круга Бундеслиги она шла второй, отставая от дортмундской «Боруссии» на 6 очков, то сейчас, после 8 туров круга второго, делит с ней первую строчку. В новом году мюнхенцы провели 10 официальных встреч, из которых в основное время выиграли 7. Единственное поражение потерпели 2 февраля в Леверкузене от «Байера» (1:3). Единственный раз сыграли вничью как раз в гостях с «Ливерпулем» (0:0). Плюс была ещё одна встреча, в которой для победы «Баварии» потребовалось дополнительное время: 6 февраля в 1/8 финала Кубка страны в Берлине была повержена «Герта» (3:2) – благодаря мячу Кингсли Комана на 98-й минуте.

Впрочем, как видно, все осечки «Красных» были на выезде. Дома же «Бавария» во всех турнирах одержала уже 7 побед подряд (мячи – 23-3!). По ходу этой серии она четырежды громила соперников. А в последний раз не смогла добиться победы на «Альянц-Арене» ещё осенью: 24 ноября мюнхенцы в Бундеслиге сыграли вничью с «Фортуной» (3:3), позволив сопернику сравнять счёт на 93-й минуте.

Но особенно страшна «Бавария» наступившей весной. Два последних матча в чемпионате Германии она выиграла с общим счётом 11:1: 2 марта – в Мёнхенгладбахе у «Боруссии» (5:1), 9-го – дома у «Вольфсбурга» (6:0)!

В ПЛЭЙ-ОФФ – ЛУЧШЕ В ГОСТЯХ

Тем не менее, в прошлогоднем плей-офф мюнхенцы дома сыграли явно хуже, чем на выезде. Дойдя до полуфинала, они ни разу не уступили на полях соперников – 3:1 с «Бешикташем», 2:1 с «Севильей» и 2:2 с «Реалом». На своём же поле смогли обыграть только турецкий клуб (5:0). С «Севильей» добились лишь нулевой ничьей, а мадридцам и вовсе проиграли (1:2).

Правда, групповой этап текущего розыгрыша позволяет надеяться на положительный итог. «Бавария» не выиграла только стартовую встречу – 1:1 с «Аяксом». В двух других довольно уверенно расправилась и с АЕКом (2:0), и с «Бенфикой» (5:1).

БЕЗЗАЩИТНЫЙ В ГОСТЯХ «ЛИВЕРПУЛЬ»

Добавляет оптимизма болельщикам немецкого клуба и ужасная статистика «Ливерпуля» в выездных встречах. Невероятно, но недавний единоличный лидер английской Премьер-Лиги уступил в Лиге чемпионов на полях соперников 4 (!) раза подряд.

Эта кошмарная серия началась ещё в прошлогоднем полуфинале: в Риме «Ливерпуль» проиграл «Роме» со счётом 2:4 (но вышел в финал благодаря крупной домашней победе – 5:2). А в групповом турнире-2018/19 умудрился уступить в гостях во всех поединках – «Наполи» (0:1), «Црвене Звезде» (0:2) и «ПСЖ» (1:2). Плюс был ещё проигранный «Реалу» на нейтральном поле прошлогодний финал (1:3).

ОДНА ПОБЕДА КОМАНДЫ КЛОППА ЗА 6 ИГР…

Что-то невероятное происходит с английским грандом в выездных встречах и в наступившем году. На чужих полях «Ливерпуль» успел провести 6 матчей, из которых выиграл… лишь один! Начался год с двух гостевых поражений с одинаковым счётом 1:2 – «Манчестер Сити» в чемпионате и «Вулверхэмптону» в 1/32 финала Кубка Англии. Единственная победа была добыта 12 января: «Брайтон» удалось одолеть только благодаря пенальти, который реализовал Мохамед Салах (1:0). А затем последовала серия из трёх ничьих в АПЛ – 1:1 с «Вест Хэмом» и две нулевые с «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном». Таким образом, в 2019 году «Ливерпуль» забил на выезде всего 4 гола и ни разу больше одного! А его гостевая безголевая серия составляет уже 248 минут.

Впрочем, не пропускает он тоже долго – лишь на 6 минут меньше. И не стоит забывать, что любая результативная ничья выведет английский клуб в четвертьфинал – благодаря мячам, забитым на поле соперника.

…И ЛИШЬ ОДНА «БАВАРИИ» ЗА 8

И всё-таки сильно обольщаться мюнхенцам не стоит. Да хотя бы потому, что в этом противостоянии они имеют отрицательный баланс. Эти клубы вообще предпочитают завершать матчи вничью: победитель не был выявлен в 5 встречах из 8.

«Бавария» же победила лишь однажды: в 1/8 финала Кубка кубков-1971/72 она на своём поле взяла верх со счётом 3:1. А уступила два раза: годом ранее на выезде в четвертьфинале Кубка ярмарок (0:3) и в матче за Суперкубок УЕФА-2001 (2:3).

На победу «Баварии» в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,15. Если же вы считаете, что «Ливерпуль» сегодня не проиграет, коэффициент составит 1,67. Можно поставить и на проход каждого из соперников: на немецкий клуб – за 2,05, на англичан – за 1,75.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть