пятница 15:19, 8 марта 2019

Последний шанс «дубов»

Администратор

все публикации автора
Последний шанс «дубов»
Анонс матча чемпионата Европы по регби Румыния - Россия.

Неприятная ситуация сложилась в этом сезоне для «Дубов». Прошлогоднее унижение сильно ударило по ним. «Дубы» разом лишились и места на Кубке мира, и главного тренера. Линн Хауэллс разорвал соглашение о сотрудничестве со сборной Румынии и его можно понять. В этой ситуации новое руководство национальной команды, должно было выложиться на 120% чтобы выиграть чемпионат Европы. Или, как минимум, занять второе место в реальном бою за первое. Вместо этого мы увидели «Дубов» находящихся в состоянии «ниже плинтуса» (по их меркам). Собрав свой лучший возможный состав (почти сплошь игроки из европейских клубов) Мариус Тинку то ли не смог их сыграть, то ли не сумел мотивировать. Экспериментально-молодежная версия «Лелос» использовала сборную Румынии просто как тренажёр. Что касается поражения от испанцев, то тут впору развести руками и просто посочувствовать поклонникам румынской национальной команды.

Победа над сборной России «Дубам» нужна сейчас, как воздух. Проиграв «Медведям» они утратят последние надежды на серебро чемпионата Европы и рискуют реально пролететь мимо бронзы.

Что касается «Медведей», то у них ситуация веселее. Разгромив самых слабых соперников – бельгийцев, подопечные Лина Джонса не сумели показать по-настоящему уверенное превосходство ни в матче с Испанией, ни в матче с Германией. Оба матча могли завершиться победами россиян, оба они могли проиграть. Получалась среднестатистическое – минимально уступили испанцами и «со скрипом» (без бонуса) дожали Германию. Но, как ни парадоксально, задачу минимум россияне на этот турнир почти выполнили. Им нужно было не вылететь в «Трофи». В остальном же, как и в случае с «Лелос», этот турнир служит национальной команде России тренировочной площадкой перед Кубком мира. Конечно, можно понять российских болельщиков, недовольных выступлениями своей сборной. Но тренировочные матчи никогда особой зрелищностью не отличались.

Значит ли это, что в субботу мы снова увидим скучную с точки зрения зрителей игру, наполненную непонятным большинству непосвященных учебно-тренировочным смыслом?

Похоже, что нет. Лин Джонс поставил на матч ударный состав, и явно будет нацеливать команду играть на победу. Учитывая прошлогоднее поражение (15:25) в Клуже, для сборной России психологически было бы очень важно одержать победу именно над этим соперником. Она разом бы перечеркнула и поражение от испанцев и невыразительный поединок с немцами.

Да и вообще «Медведям» пора начинать менять статистику встреч с «Дубами» в свою пользу. Пока что на счету национальной команды России в поединках со сборной Румынии 6 побед против 15 (еще один матч завершился вничью). А такие вещи, как осознание того, что исторически ты сильнее и последний матч остался за тобой, всегда служат неплохим дополнительным козырем, вроде фактора своего поля или привычных климатических условий. В будущем матче все эти дополнительные преимущества на руках у сборной Румынии. Посмотрим, сумеет ли она ими воспользоваться.

Матч Румыния – Россия состоится в субботу 9 марта на муниципальном стадионе города Ботошани. Начало в 15.00 МСК.

Источник: rugger.info

Котировки букмекеров: победа Румынии – 1.60, ничья – 18.00, победа России – 2.40.

Фора Румынии (-3,5) – 1.90, фора России (+3,5) – 1.80.

Тотал 35,5: меньше – 2.00, больше – 1.72.

Получайте бонусы с самой выгодной программой лояльности от Winline. Регистрируйтесь по ссылке 

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть