пятница 14:29, 8 марта 2019

Ветераны ФК «Кубань» написали Открытое письмо Губернатору Краснодарского края

Ветераны ФК «Кубань» написали Открытое письмо Губернатору Краснодарского края
Ветераны кубанского футбола требуют разобраться с Градиленко.

Открытое письмо губернатору Краснодарского края Кондратьеву Вениамину Ивановичу

Уважаемый Вениамин Иванович!

К Вам обращаются ветераны кубанского футбола, люди, которые в разные годы защищали желто-зеленые цвета, стремились верой и правдой служить родному клубу и его болельщикам.

К великому сожалению, «Кубани», которой мы отдали лучшие годы жизни, уже нет. Горе-руководители последних лет довели клуб с 90-летней историей и сотнями тысяч поклонников до процедуры банкротства. Увы, так никто, по большому счету, и не ответил за произошедшее. Что, считаем, в корне неправильно.

В прошлом году был создан футбольный клуб «Урожай», объявивший себя, по сути, правопреемником «Кубани». Более того, его руководители официально заявили, что перед новообразованной футбольной структурой поставлены большие задачи и со временем ей будет возвращено название «Кубань».

Мы с большой надеждой на лучшее восприняли эти заявления. Однако последние события в клубе заставляют стильно усомниться в том, что они имеют под собой реальную почву.

Да, поначалу «Урожай», несмотря на цейтнотную ситуацию, стал оправдывать ожидания. Команда, сколоченная в минимальные сроки, на удивление быстро выбилась в лидеры турнира зон «Юг» второго дивизиона. В отдельных матчах демонстрировала довольно зрелую и уверенную игру, стабильно набирала очки.

Каково же было наше удивление, когда ставший набирать обороты «Урожай» стал вдруг производить мало понятную «чистку рядов».

В результате, власть в клубе, по существу, захватили варяги из Москвы. Генеральным директором ФК «Урожай» вдруг стал Дмитрий Градиленко, а главным тренером успешно выступавшей команды - Николай Писарев. Прежний же тренерский штаб во главе с Евгением Калешиным, добившийся серьезного прогресса команды, был, по нашим данным, попросту выдавлен из клуба.

градиленко

Дальше - больше. Идет планомерное сокращение сотрудников. Их обязывают соглашаться на значительное понижение зарплаты. Многие футболисты, насколько нам известно, очень недовольны сменой тренерского состава. Пошли задержки с выплатами зарплаты как игрокам, так и оставшейся пока в клубе горстке сотрудников. Новый генеральный директор, так понимаем, упражняется только лишь ему понятной «оптимизацией». При этом, по наши данным, одно из первых его решений - взять на работу в качестве консультанта своего сына, разумеется, на неплохую зарплату.

Ну и особую тревогу у нас вызывает ситуация с музеем «Кубани». Он был создан, по сути, на энтузиазме известного кубанского футбольного историка Игоря Гайдашева и его единомышленников. Музей, можно сказать, влачит жалкое существование. До сих пор не определен его статус, во многом он существует на собственные сбережения его сотрудников. В помещении нет отопления, интернета, температурный режим не позволяет хранить в нем многие экспонаты, в результате, в музее содержится лишь мизерная толика от того, что могло бы быть выставлено на всеобщее обозрение.

Дмитрий Градиленко начал свою работу в краснодарском клубе с посещения музея, официально высказывался о нем в самых оптимистичных тонах, однако вскоре сменил риторику и теперь заявляет, что расходы на музей едва ли не тянут футбольный клуб в финансовом отношении на дно. И попросту своими действиями стремится к тому, чтобы отказаться от выделения клубом даже тех крох, которые ранее перепадали музею. Между тем, во всем мире в любом уважающем себя клубе есть свой музей. Почему-то там понимают важность таких клубных подразделений, отдают им должное и всячески стремятся поддерживать и развивать. В России тоже немало положительных примеров, но, как видим, только не в нашем регионе.

музей

Странная ситуация. Ведь всем известно, что без прошлого нет настоящего и будущего. Тем более Гайдашев и его коллеги помимо собственно музейной работы осуществляли еще и массу патриотических акций - объездили большое число общеобразовательных школ с лекциями об истории нашего региона и истории футбольного клуба «Кубань». А, кроме того, они, можно сказать, курировали ветеранов желто-зеленого клуба. При содействии ряда прежних руководителей оказывали им посильную материальную поддержку, поздравляли с юбилеями, помогали решать бытовые проблемы. С приходом же на пост гендиректора Дмитрия Градиленко все эти акции ушли в небытие. Их попросту нет. А сами сотрудники музея потихоньку выживаются из клуба.

Ну а ветераны «Кубани» нынешнему руководству «Урожая», судя по всему, абсолютно не нужны. Дмитрий Градиленко нам так и заявил: все свои проблемы решайте сами.

Всё выше перечисленное и вынудило нас обратиться к Вам, Вениамин Иванович. Считаем, поведение московских варягов возмутительным. Полагаем, им и дела нет до кубанского футбола. И перспективы «Кубани»/«Урожая» в свете изложенного видятся нам печальными, если не катастрофическими.

Просим Вас разобраться и помочь.

С надеждой на Ваше мудрое вмешательство в ситуацию - ветераны кубанского футбола

подписи ветеранов

Источник: Независимая Спортивная Газета

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть