среда 10:52, 6 марта 2019

Продолжатся ли гостевые победы?

Продолжатся ли гостевые победы?
Превью пятого матча серии Кубка Гагарина СКА – «Спартак».

«Спартак» героически сражался со СКА в домашних матчах, но всё-таки проиграл обе встречи. Выйдут ли «красно-белые» снова вперёд в серии, поставив армейцев на грань вылета?

Серия между СКА и «Спартаком» неожиданно обрела крайне любопытный сюжет. Неожиданность для всех: в четырёх поединках противостояния победы одерживали исключительно гостевые команды. Вряд ли армейцы были готовы к такому боевому настрою со стороны «красно-белых». Команда Игоря Уланова уступает сопернику в классе, но за счёт желания и самоотдачи москвичи порой творят чудеса.

В последней игре «Спартак» снова совершил камбэк, отыгравшись со счёта 0:2. Причём москвичи забросили две шайбы в течение двадцати одной секунды, что свидетельствует об умении команды взвинтить темп. И всё-таки в овертайме игровое преимущество армейцев материализовалось в победную шайбу: злым гением «Спартака» стал защитник Дэвид Рундблад.

Регистрируйтесь на сайте БК «Леон» по ссылке с ПРОМО-КОДОМ 4862 и получайте приятные бонусы.

У «красно-белых» многое зависит от игровой дисциплины. Если команда позволяет себе частые удаления, то с большей долей вероятности СКА за это наказывает. В третьем матче серии «красно-синие» организовали четыре шайбы в большинстве в ворота спартаковцев. При этом в равных составах спартаковцы сдерживают натиск армейцев. Да и сами «красно-белые» очень прилично играют в большинстве. Команда использует каждую четвёртую попытку в формате «5 на 4».

Статистика очных встреч не добавляет оптимизма болельщикам «Спартака». В двадцати предыдущих играх «красно-белые» одержали всего лишь пять побед над двукратным обладателем Кубка Гагарина. Кроме того, армейцы демонстрируют очень приличные результаты дома. До старта плей-офф команда Ильи Воробьёва имела в активе серию из семи побед подряд.

У команд разная ситуация с травмами. СКА рассчитывает на всех своих лидеров, за исключением нападающего Евгения Кетова. «Красно-белые» же недосчитаются внушительной группы хоккеистов, в частности защитников Алексея Гришина и Андрея Кутейкина, нападающих Бена Максвелла, Анатолия Никонцева и Каспарса Даугавиньша. Причём последнего москвичи потеряли по ходу серии со СКА.

«Спартак» очень достойно сражается против СКА. Если команда Игоря Уланова не сбивается на грубую игру и не удаляется, то она, как правило, сдерживает армейские атаки. Вероятно, в пятом матче «красно-белые» вновь проявят себя и не позволят сопернику добиться разгромной победы. В качестве прогноза на матч рекомендуем фору 2(+2.5), оценённую коэффициентом 1.85.

Источник: БК «Леон»

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть