вторник 14:43, 5 марта 2019

Шансы Дортмунда на четвертьфинал 9 к 1

Администратор

все публикации автора
Шансы Дортмунда на четвертьфинал 9 к 1
Анонс матча Лиги Чемпионов «Боруссия» - «Тоттенхэм».

Сегодня в Дортмунде в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Боруссия» встретится с «Тоттенхэмом».

«Чёрный» месяц Дортмунда

Конечно, после того, как три недели назад немецкий клуб проиграл в Лондоне со счётом 0:3, его шансы на выход в четвертьфинал приближаются к нулю. А тут ещё и затяжной провал по всем фронтам. В течение месяца (со 2 февраля по 1 марта) «Боруссия» провела семь официальных встреч, из которых выиграла… лишь одну!

О разгроме в Лиге чемпионов уже было сказано выше. В Кубке Германии лидер Бундеслиги умудрился вылететь в 1/8 финала на своём поле. В дополнительное время игры с «Вердером» «шмели» дважды выходили вперед – и оба раза гости сравнивали счёт. Во второй – на 119-й минуте. В итоге – 3:3, а в серии пенальти удача улыбнулась бременскому клубу (2:4).

Но главный кошмар – выступление «Боруссии» в национальном чемпионате. За пять туров безоговорочный лидер смог набрать лишь шесть (!) очков из 15 возможных. Сначала выдал серию из трёх ничьих (1:1 в гостях с «Айнтрахтом», 3:3 дома с «Хоффенхаймом» и нулевая в Нюрнберге), затем одолел на своём поле «Байер» (3:2), а в минувшую пятницу умудрился уступить на выезде «Аугсбургу» (1:2). В результате дортмундцев догнала «Бавария», которая ещё четыре тура назад отставала на семь очков. «Боруссия», кстати, остаётся на первой строчке лишь потому, что в первом круге выиграла дома в очной встрече (3:2).

7:0 за две игры

Впрочем, нынешний групповой этап Лиги чемпионов даёт надежду болельщикам дортмундцев. В двух домашних матчах из трёх они добились результатов, которые сегодня позволят рассчитывать как минимум на дополнительное время! Сначала «Боруссия» с крупным счётом обыграла «Монако» (3:0). А затем вдоволь поиздевалась над «Атлетико»: действующий победитель Лиги Европы и обладатель Суперкубка УЕФА был разгромлен со счётом 4:0! Разве что в пятом туре с «Брюгге» «шмели» резко сбавили обороты – нулевая ничья.Однако именно такого результата им оказалось вполне достаточно, чтобы досрочно выйти в плей-офф.

Кстати, «Боруссия» является единственным участником Лиги чемпионов-2018/19, который на групповой стадии в домашних встречах не пропустил ни одного мяча.

Спад «шпор»

Не стоит «Тоттенхэму» досрочно праздновать выход в четвертьфинал и по другой причине. После разгрома «Боруссии» лондонцы вдруг резко притормозили – лишь одно очко из девяти возможных в трёх последних турах АПЛ! «Шпоры» довольно неожиданно уступили на выезде «Бёрнли», который сейчас занимает весьма скромное 16-е место. А потом были два безвыигрышных столичных дерби – с «Челси» (0:2) и «Арсеналом» (1:1). При этом с «канонирами» не обошлось без везения. Счёт Харри Кейн сравнял с 11-метрового удара. Соперник же свой шанс выиграть матч упустил: на 90-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг не смог переиграть Уго Льориса.

Тем не менее, оставить «шпор» за бортом 1/4 финала способно только разгромное поражение в Дортмунде. С крупным счётом «Тоттенхэм» не проигрывал 73 официальных матча кряду – с тех пор, как 16 декабря 2017 года уступил в АПЛ в гостях «Манчестер Сити» (1:4). Однако такой результат «Боруссию» не устроит: соперник пройдёт дальше из-за гола, забитого на выезде. Крупнее же «шпоры» в последний раз уступили в заключительном туре Премьер-лиги-2015/16 – в гостях «Ньюкаслу» (1:5). После того фиаско они во всех турнирах провели 151 встречу.
У «Боруссии» – 3 из 4, у «Тоттенхэма» – 1 из 2

В своей истории «Боруссия» четырежды играла в 1/8 финала Лиги чемпионов. И лишь однажды не смогла пройти эту стадию: четыре года назад дважды уступила «Ювентусу» (1:2 в гостях и 0:3 дома). В остальных случаях дортмундцы не испытывали серьёзных проблем. В розыгрыше-2012/13 как раз выиграли крупно на своём поле у «Шахтёра» (3:0 после выездных 2:2). В следующем сезоне с «Зенитом» все проблемы решили в первой гостевой игре (4:2), после чего позволили себе уступить дома (1:2). А два года назад, проиграв в Лиссабоне «Бенфике» (0:1), «Боруссия» в Дортмунде добилась столь необходимого сегодня результата (4:0).

«Тоттенхэм» же вышел в плей-офф лишь в третий раз. В розыгрыше-2010/11 смог пройти 1/8 финала, взяв верх над «Миланом» (1:0 в гостях и 0:0 дома). Правда, уже в четвертьфинале дважды уступил «Реалу» (0:4 в Мадриде и 0:1 в Лондоне). А вот год назад эта стадия оказалась для «шпор» непреодолимой: после ничьей в Турине с «Ювентусом» (2:2) они проиграли «Старой синьоре» на своём поле (1:2).

Вспомнить 2016 год

За последние три года сегодняшние соперники успели провести пять встреч (до этого не встречались никогда). И, что любопытно, в самой первой игре «Боруссия» добилась приемлемого результата. В первом матче 1/8 финала Лиги Европы-2015/16 она добилась домашней победы 3:0. А потом взяла верх и в Лондоне – 2:1.

Правда, в Лиге чемпионов «Тоттенхэм» выиграл три встречи из 3. До нынешнего противостояния в плей-офф пути этих клубов пересеклись в групповом раунде прошлого розыгрыша. И тогда «шпоры» оказались сильнее и в Лондоне (3:1), и в Дортмунде (2:1).

На то, что «Боруссия» сегодня просто одержит победу, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если вы считаете, что «Тоттенхэм» не проиграет, коэффициент составит 1,90. Тем, кто верит в дортмундцев, можно поставить и на их проход – за 9,00.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть