суббота 08:35, 2 марта 2019

Возьмёт ли «Бавария» реванш за унижение в первом круге?

Возьмёт ли «Бавария» реванш за унижение в первом круге?
Анонс матча бундеслиги «Боруссия» - «Бавария».

В центральном матче 24-го тура Бундеслиги встретятся два главных преследователя лидера – «Боруссия» из Мёнхенгладбаха и «Бавария».

Два провала лучшего домашнего клуба

Ещё три тура назад эти двекоманды делили вторую строчку в таблице. Однако состоявшиеся с тех пор матчи провели абсолютно по-разному. «Бавария» одержала три победы кряду и устремилась в погоню за лидером – от дортмундской «Боруссии» она сейчас отстаёт всего на 3 очка. А вот в игре мёнхенгладбахцев что-то явно «сломалось».

«Жеребята» начали 2019 год блестяще – с трёх «сухих» побед. Сначала одолели на выезде «Байер» (1:0), а затем дважды выиграли 2:0 – дома у «Аугсбурга» и в гостях у «Шальке-04». Но победная серия вдруг сменилась безвыигрышной. Более того, дома с «Боруссией» произошла самая настоящая катастрофа: две встречи кряду она проиграла с разгромным счётом 0:3 – «Герте» и «Вольфсбургу». Единственное же за это время очко набрала во Франкфурте-на-Майне (1:1 с «Айнтрахтом»).

Два крупных поражения на своём поле тем более удивительны, так как «Боруссия» до этого являлась лучшим домашним клубом чемпионата. Она выиграла девять первых матчей в Мёнхенгладбахе с общим счётом 25:3! А с учётом прошлого чемпионата победная серия «жеребят» на своём поле составила 12 игр.

16 матчей – одно поражение

«Чёрная» полоса у «Баварии» в этом сезоне уже была. В конце сентября – начале октября она не могла добиться победы в четырёх матчах кряду (две ничьи и два поражения). Очень важнуювстречу проиграла 10 ноября – лидеру в Дортмунде (2:3). Тем не менее, именно после той неудачи началось возрождение «красных».

С тех пор мюнхенцы провели 16 официальных встреч. Из них выиграли 12, а проиграли лишь одну – 2 февраля «Байеру» в Леверкузене (1:3). После неё в пяти матчах не смогли добиться победы лишь однажды. Однако та ничья – вне всяких сомнений положительный исход: в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде с «Ливерпулем» (0:0).

Да и в целом «Бавария» – лучший гостевой клуб «Бундеслиги»-2018/19. На чужих полях она выиграла девять матчей из 12. Ничьих не было ни одной. А помимо проигрышей в Дортмунде и Леверкузене уступила ещётолько в Берлине «Герте» (0:2).

Лишь 9 побед мюнхенцев за 21 игру

Сезон-2006/07 стал худшим для мёнхенгладбахской «Боруссии» в XXI веке. Она заняла в чемпионате последнее, 18-е место, проиграв 20 матчей из 34. А её отставание от двух других неудачников («Майнца» и «Алемании») составило восемь очков.

Правда, вернулись «жеребята» в элиту всего год спустя. Три сезона боролись за выживание, а в семи последних чемпионатах неизменно финишировали в первой десятке. Хотя в призёры попали лишь однажды – третье место в первенстве-2014/15.

Но при этом «Боруссия» все эти годы регулярно создавала «Баварии» массу проблем. С момента возвращения мёнхенгладбахцевв Бундеслигу они провели между собой 21 матч. Из них мюнхенцы смогли выиграть лишь девять, уступив в шести. Более того, начиная с чемпионата-2014/15, чаще выигрывает именно «Боруссия» – четыре раза против трёх. А в первом круге нынешнего чемпионата она разгромила в гостях «Баварию» со счётом 3:0!

Мстительная «Бавария»

Вот только крупное поражение мюнхенцев не сулит их соперникам ничего хорошего. За последние 10 лет это был их лишь пятый разгром в Бундеслиге. И во всех четырёх предыдущих случаях «месть» обидчикам была крайне жестокой.

В апреле 2009 года «Баварии» досталось от «Вольфсбурга» (1:5 в гостях). Однако в следующей игре она на своём поле взяла реванш с крупным счётом (3:0), а всего выдала серию из трёх побед.

Три раза подряд была вынуждена уступить и дортмундская «Боруссия» – после того, как в чемпионате-2013/14 смогла выиграть 3:0 в Мюнхене. Самую же дорогую цену заплатил всё тот же «Вольфсбург». В сезоне-2014/15 он вновь разгромил «Баварию» дома (4:1). Но после этого уступил мюнхенцам четыре раза кряду (трижды – крупно) с общим счётом 1:18! Особенно показательным стал чемпионат-2016/17, в котором «красные» забили «Волкам» 11 (!) безответных мячей – 5:0 дома и 6:0 в гостях.

Впрочем, ещё неизвестно, чем в итоге обернётся дерзость «Штутгарта». В последнем туре прошлого сезона он позволил себе выиграть в Мюнхене со счётом 4:1. В текущем первенстве «Бавария» успела поквитаться с ним дважды – 3:0 на выезде и 4:1 на своём поле.

Разумеется, «Бавария» является фаворитом предстоящей встречи. На её гостевую победу с форой «-1» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,90. На «Боруссию» с форой «1» можно поставить с коэффициентом 1,85.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть