понедельник 16:40, 4 февраля 2019

«Манчестер Сити» выиграл. Чем ответит «Ливерпуль»?

Администратор

все публикации автора
«Манчестер Сити» выиграл. Чем ответит «Ливерпуль»?
Анонс матча АПЛ «Вест Хэм Юнайтед» - «Ливерпуль».

Сегодня в заключительном матче 25-го тура Премьер-лиги лидер чемпионата сыграет в гостях с «Вест Хэм Юнайтед».

Спад после декабрьского взлёта

«Ливерпуль» ударно завершил прошлый год. Начиная с 11 ноября, он в чемпионате Англии выиграл девять матчей из девяти (семь из них — в декабре) с общим счётом 27:3! Четырежды громил соперников (три раза — в четыре мяча), а с минимальным перевесом взял верх лишь один раз. Но это был крайне принципиальный матч — дерби с «Эвертоном» 2 декабря. В нём всё решил единственный мяч, который вышедший на замену Дивок Ориги забил на… 96-й минуте.

Плюс в первом месяце зимы у «Ливерпуля» была ещё одна игра — в Лиге чемпионов с «Наполи». Она тоже завершилась со счётом 1:0, которого команде Юргена Клоппа аккурат хватило для того, чтобы выйти в плей-офф. К чему это всё? Да к тому, что фора в сегодняшней игре у «красных»– «-1,5»!

Едва наступил 2019 год, у лидера АПЛ с этим началисьсерьёзные проблемы. За пять январских матчей он ни разу не выиграл крупнее, чем в один мяч! Более того, «Ливерпуль» вообще выигрывал нечасто — лишь дважды. Год начался с двух гостевых поражений с одинаковым счётом 1:2. Ладно ещё первая неудача в чемпионате — она была в игре с главным преследователем «Манчестер Сити». А вот проигрыш в 1/32 финала Кубка Англии от «Вулверхэмптона» стал настоящей сенсацией. Затем последовали две тяжёлые победы в Премьер-лиге— на выезде над «Брайтоном» (1:0) и дома над «Кристал Пэлас» (4:3). Ну, а на прошлой неделе (в среду, 30 января) грянула ещё одна сенсация: «красные», открыв счёт на третьей минуте, не смогли дома одолеть «Лестер» (1:1), который нынче занимает лишь 11-е место.

Недоброжелательный Лондон

Проблем лидеру добавляет тот факт, что игра состоится в столице Англии. В чемпионате-2018/19 матчи в Лондоне даются «Ливерпулю» с немалым трудом. Нужного сегодня результата он добился только в самом первом из четырёх проведённых — ещё 20 августа 2:0 с «Кристал Пэлас» (сейчас это 14-я команда чемпионата). В середине сентября была непростая победа над «Тоттенхэмом» (2:1). А затем «красные» в столице дважды сыграли вничью 1:1 — с «Челси» и «Арсеналом». Если не считать двух этих матчей и проигрыш в Манчестере, остальные девять встреч на полях соперников «Ливерпуль» в текущем сезоне выиграл (мячи 20-4).

Правда, в прошлом чемпионате в Лондоне он выступал ещё хуже. Уверенно переиграл как раз только «Вест Хэм» (4:1), с трудом — «Кристал Пэлас» (2:1). С «Арсеналом», как и сейчас, была ничья, но куда более результативная (3:3). А ещё две встречи Клопп и компания проиграли — «Тоттенхэму» (1:4) и «Челси» (0:1).

Три поражения подряд и 218 «сухих» минут

«Вест Хэм» в текущем чемпионате звёзд с неба не хватает, располагаясь на 12-й строчке. Правда, начал отвратительно — с четырёх поражений, оказавшись вообще последним. Но в первой половине декабря выдал точно такую же четырёхматчевую победную серию — и взлетел на девятое место. Справедливости ради, в течение этих двух недель соперники у него оказались не самые серьёзные: дома были обыграны «Кардифф Сити» (3:1) и «Кристал Пэлас» (3:2), в гостях — «Ньюкасл Юнайтед» (3:0) и «Фулхэм» (2:0).

Куда менее оптимистичной оказалась концовка января. С 19-го по 29-ечисло «молотобойцы» потерпели три безоговорочных поражения подряд: в Премьер-лиге— от «Борнмута» (0:2) и «Вулверхэмптона» (0:3), в 1/16 финала Кубка Англии — от «Уимблдона» (2:4). И не только завершили выступление в кубковых турнирах сезона, но и сдали свои позиции в чемпионате.

Вот только есть одно «но»: все эти встречи были на полях соперников. Дома же в этом году «Вест Хэм» пока не проигрывал. Более того, на своём поле он не пропускает уже 218 минут. Сначала была ничья в АПЛ с «Брайтоном» (2:2), затем — победа в 1/32 финала Кубка над «Бирмингемом» (2:0) и, наконец, выигрыш в чемпионате в дерби у «Арсенала» (1:0). Который, к слову, не забил в чемпионате ещё только в стартовом туре — дома «Манчестер Сити» (0:2).

Четыре пропущенных гола в четырёх матчах кряду

Впрочем, результаты последних очных встреч не могут не внушать оптимизм болельщикам «Ливерпуля». В 2017 и 2018 годах он выиграл у «Вест Хэма» все четыре матча. И не просто выиграл — все с крупным счётом и в каждом забивал по четыре мяча! В Лондоне «красные» взяли верх 4:0 и 4:1, дома в обратном порядке — 4:1 и 4:0. Причём в этом чемпионате — в стартовом туре. Особенно достаётся «молотобойцам» от лидера атак соперника Мохаммеда Салаха. Египетский форвард участвовал в трёх последних играх и ни разу не ушёл с поля без гола, поразив ворота «Вест Хэма» четыре раза.

С другой стороны, унывать хозяевам точно не стоит. Перед этой кошмарной серией они не уступали «Ливерпулю» в трёх поединках кряду. А в Премьер-лиге-2015/16 даже дважды взяли верх с «сухим» счётом — 3:0 в гостях и 2:0 дома.

На победу «Ливерпуля» с форой «-1,5» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если же вы считаете, что «Вест Хэм» не проиграет или уступит максимум в один мяч, коэффициент составит 1,90.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть