вторник 23:42, 29 января 2019

Смогут ли «лисы» остановить «скаузеров»?

Администратор

все публикации автора
Смогут ли «лисы» остановить «скаузеров»?
Превью матча английской премьер-лиги «Ливерпуль» – «Лестер»

Гонка за первым местом в АПЛ постепенно выходит на финишную прямую. «Ливерпуль» продолжает лидировать в таблице, опережая «Манчестер Сити» на четыре очка. После поражения от «горожан» в очной встрече преимущество уже не выглядит таким весомым, но календарь на оставшиеся 15 туров легче всё-таки у «красных». Действующему чемпиону ещё предстоят игры против «Арсенала», «Челси», «Юнайтед» и «Тоттенхэма», «Ливерпулю» - лишь с тремя последними. Набор же середняков и аутсайдеров у двух конкурентов практически аналогичный.

Как раз к одному из середняков сейчас относится «Лестер», занимающий 9-е место, и являющийся следующим соперником подопечных Юргена Клоппа. «Лисы» в этом году ни на что не претендуют, однако не поедут на «Энфилд» отбывать номер: в их составе есть Джейми Варди, оформивший в ворота «скаузеров» уже семь мячей (по заявлению официального сайта АПЛ, больше только у Эндрю Коула и Тьерри Анри), а в трёх последних очных поединках «Ливерпуль» хоть и побеждал, но с разницей не больше, чем в один мяч. К тому же в минувшем туре обе команды выдали огненные матчи, завершившиеся со счётом (4:3) - «мерсисайдцы» обыграли «Кристал Пэлас», а чемпионы Англии 15/16 уступили «Вулверхэмптону». Так что игра обещает быть крайне любопытной.

Фавориты, естественно, хозяева. Доматчевая линия на сайте БК «БалтБет» выглядит как 1,22 – 6,7 – 13,75 с форой «Ливерпуля» «-2» всего за 2,1. Причём подобные ожидания возникают отнюдь не из-за слабости гостей, а именно благодаря отличной форме «красных». Пока у них лишь одно поражение в лиге, а последняя ничья датирована началом ноября, так что сейчас все, кроме «Сити», у букмекеров будут иметь меньше шансов. «Лестер», впрочем, не так плох, как может показаться из коэффициентов на игру. Несмотря на то что они имеют отрицательный баланс побед и поражений (9-10 при четырёх ничьих), 31 набранное очко позволяет им чувствовать себя довольно комфортно. «Лисы» могут похвастать образцовой разницей забитых и пропущенных мячей (29-29), при этом показатели созданного и допущенного ими xG отличаются от реального количества голов менее, чем на единицу (28,04 и 28,22 соответственно). То есть команда выдаёт минимальный оверперформинг в атаке и даже пропускает чуть больше ожидаемого: на фоне нестабильных цифр прошлого года можно сказать, что первый полноценный сезон Клода Пюэля в качестве тренера «Лестера» получается довольно неплохим.

«Ливерпуль» в этом сезоне, кроме того, что прекрасен в атаке, показывает прекрасные оборонительные действия. За 23 тура пропущено 13 голов, и в этом огромная заслуга не только Вирджила Ван Дейка, но и Алиссона. При одинаковом с «Манчестер Сити» количестве стопроцентных моментов (Big Chances) у своих ворот и большем допущенном xG (почти 20 суммарно против 17), «красные» имеют на четыре пропущенных мяча меньше и по состоянию на конец января превосходят по этому показателю всех лидеров таблиц АПЛ за последние 6 лет. Во всех атакующих компонентах команда Клоппа хоть и показывает блестящие цифры, конкуренты из Манчестера лучше практически во всём, начиная с количества забитых (62/54) и заканчивая теми самыми Big Chances (73/60). Впрочем, никто другой в лиге даже близкими показателями не располагает, так что реальный конкурент для ливерпульцев есть только один. И если не считать игру против него, за семь последних матчей в чемпионате «Ливерпуль» не набирал меньше 2 xG, что в сверхконкурентной английской лиге мало кому удаётся. Всего же таких матчей у «красных» набралось уже 13, и нет оснований полагать, что у «Лестера» получится не попасть в данный список.

Из интересных исходов, что предлагаются в доматчевой линии БК «БалтБет», стоит выделить, к примеру, время первого гола. Больше шансов, чем в первую 15-ти минутку «Ливерпуль» создаёт только в концовке, у «лис» аналогичная ситуация с моментами у собственных ворот. К тому же в начале встречи «Лестер» позволяет наносить самые «весомые» удары по среднему показателю (0,15 xG/удар). «Первый гол с 1 по 10 минуту» в этом матче можно сыграть за 3,75, «с 1 по 20» - за 2,15. Минимум два гола от «Ливерпуля» аналитики также считают делом почти решённым: индивидуальный тотал хозяев «1,5 больше» предлагается всего за 1,32. А вот то, что два мяча команда Клоппа забьёт уже в первой половине игры, оценивается куда более заманчиво - коэффициент 2,86. Любопытно также то, что точный счёт первого тайма «2:0» идёт по коэффициенту 4,7, а точный счёт всего матча «2:0» - по 5,3, то есть вероятность этих двух событий отличается меньше, чем на два процентных пункта.

Источник: БалтБет

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть