воскресенье 22:21, 10 февраля 2019

Лошадиные бега и как на них заработать

Александр Ятчук

все публикации автора
Лошадиные бега и как на них заработать
Как правильно анализировать ставки на скачки.

Обычно, когда человек слышит слово «скачки», у него в мозгу начинает выстраиваться логическая цепочка: Туманный Альбион, разодетые денди, пабы и виски, Её Величество и так далее. К слову сказать, Королева Великобритании Елизавета Вторая сама имеет неподдельный интерес к этому виду спорта. На соревнованиях Royal Ascot, например, первая леди Соединённого Королевства самолично награждает победителя кубком.

Хотя скачки – увлечение для аристократов, как принято считать, по объёму ставок этот вид спорта располагается на второй ступени после футбола. В той же Великобритании, США, Австралии, Японии, ОАЭ скачки и вовсе являются народным видом спорта.

Казалось бы, что привлекательного в скачках? Объясняем: здесь вам и эмоции, и развлечение для ума, и возможность получить неплохой выигрыш в благоприятном случае. Дабы каждый из вас смог также испытать удовольствие от скачек, команда Анализатор лошадиных скачек подготовила для читателей небольшую памятку: «Как анализировать карту забега менее чем за 10 минут и получить от скачек, помимо позитива, ещё и прибыль». С помощью этой памятки вы сможете уже сейчас стать активным болельщиком скачек.

В этом гиде вы узнаете:

- что такое карточка забега и как она действует;

- пять условий, которые требуют учёта при анализе прибыли;

- как управлять своим банком при ставках на скачки.

В мире скачек, если сравнивать с тем же футболом, также есть источники статистики, которые позволяют принять решение с оглядкой на цифры. Самым посещаемым и авторитетным сайтом в мире по данной тематике является ресурс под названием Racingpost.com, который может похвастать ежемесячной аудиторией в семь миллионов человек. Этот сайт ежедневно следит за расписанием скачек, а также публикует подробную аналитику по каждому забегу. Эта аналитика и есть «карта забега», о которой мы завели речь выше. Для просмотра забегов пользователю придётся немного раскошелиться, но бесплатной информации, находящейся в открытом доступе, для проведения качественного анализа будет вполне достаточно. Последовательность действий проста: открываете сайт, кликаете на раздел Cards, выбираете любую интересующую вас трассу и забег в два щелчка мышкой. И всё, карта забега перед вами как на ладони. При желании обратитесь к разделу настроек, чтобы карта анализа была готова к работе.

скачки

скачки

скачки

При выборе лошади для ставки не стоит пользоваться лишь одним или двумя критериями. Лишь сопоставив все факторы, можно сделать свою ставку.

Во-первых, результаты последних забегов. В этом разделе мы видим, каких результатов достигла лошадь в последних забегах и когда она принимала участие в скачках в последний раз. Данные сведения позволяют нам определить, насколько лошадь потенциальна в текущем забеге. Если видите на экране ноль – значит, лошадь не вошла в десятку. Места идут справа налево, от самого нового до самого раннего.

скачки

Во-вторых, у сайта есть собственный рейтинг, сокращённо – RPR. Это рейтинг, выставляемый самим ресурсом на основании выводов их аналитиков. RPR учитывает все предыдущие забеги и отображается в фунтах. Лошадь с наиболее высоким рейтингом является наиболее потенциальной в забеге.

В-третьих, WGT. Это дополнительный вес, с которым бежит лошадь. Вес добавляют для примерного уравнения лошадей в шансах. Дополнительный вес распределяется для интриги. Лёгкий дополнительный вес – это преимущество для лошади на короткой дистанции, но на забеге подлиннее преимущество у коня с большим весом. Также стоит учесть, что на длинной дистанции лучше полагаться на более опытную лошадь, которая сможет распределить свои силы.

В-четвёртых, многое зависит от ведущего лошадь в забеге наездника. У каждого жокея, кстати, есть своя отдельная таблица результатов, доступная на сайте. Форма жокея, успехи его лошади на соревнованиях играют немалую роль.

скачки

скачки

В-пятых, лучшая скорость, которую может развить лошадь на подобном треке и дистанции. Этот показатель даёт возможность сравнить, насколько хорошо лошадь может пройти дистанцию на данном покрытии и при конкретных погодных условиях. Впрочем. Не стоит равняться на этот фактор, как на единственный, при проведении анализа, поскольку все треки в США имеют одинаковую длину, а вот в Англии дистанция может отличаться от заявленной.

Таким образом, сопоставив все условия, перечисленные выше, между собой, можно сделать ставку на условную лошадь Royal Big Night: и в тройке часто приходит, и скорость лучше, и дополнительный вес даёт высокое место среди участниц забега.

скачки

Предположим, что она войдёт в тройку лидеров, а потому предлагаем сделать две ставки: одна – на победу, другая – на попадание в Топ-3. И представьте себе, какой кайф вы испытаете, когда увидите, что ваша лошадь вырвалась из «хвоста» в тройку лучших и тем самым принесла вам неплохой выигрыш!

Напоследок – три совета для новичков в мире скачек:

1) В первый месяц используйте не больше трёх критериев для анализа: чаще всего это рейтинг сайта, анализ прошлых забегов лошади и анализ прошлых результатов жокея.

2) Делайте ставки на бумаге. Потренируйтесь ставить, не рискуя деньгами. Посчитайте соотношение прибыли и убытков.

3) Обязательно (а лучше ещё и с друзьями) смотрите скачки вживую! Трансляции есть у вашего букмекера или через онлайн-каналы.

Команда нашего сайта желает вам удачи и прибыли в мире лошадиных скачек!

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть