четверг 18:17, 10 января 2019

Вскроет ли Овечкин лучшую защиту «Востока»?

Вскроет ли Овечкин лучшую защиту «Востока»?
Превью и специальная линия букмекера на матч НХЛ «Бостон Брюинс» - «Вашингтон Кэпиталс».

Предстоящей ночью «Вашингтон» Александра Овечкина в регулярном чемпионате НХЛ в гостях встретится с «Бостоном».

ОДИН ГОЛ ЗА 10 МАТЧЕЙ

Лучший снайпер сезона (30 шайб) и самый результативный среди действующих игроков в регулярных чемпионатах (637 голов – 15-е место в истории) нынче находится в кризисе. За 10 последних встреч Овечкин смог поразить ворота соперников лишь однажды – в первом матче 2019 года в гостях с «Сент-Луисом». Что, впрочем, не помогло «Вашингтону» избежать гостевого поражения (2:5).

Такой спад тем более удивителен, что перед этим Александр Великий «рвал и метал» – 17 шайб за 14 игр! Он даже стал вторым россиянином (после Алексея Ковалёва) в истории НХЛ, которому удалось во второй раз в карьере сделать два хет-трика подряд. В первой половине декабря Овечкину на то, чтобы забить 10 голов, потребовалось всего шесть встреч.

Впрочем, подобные «засухи» у суперснайпера «Вашингтона» периодически случаются. И обычно вслед за ними следуют весьма результативные отрезки. В предыдущий раз подобное произошло на финише «регулярки»-2016/17. В феврале-марте Овечкин тогда вообще не забивал в 10 матчах кряду. А одна шайба пришлась на 14 игр. Зато после этого за семь встреч отличился шесть раз – в том числе, оформил хет-трик в ворота «Миннесоты». Правда, концовку чемпионата «завалил» – ни одного гола в семи последних матчах. Но не стоит забывать, что сезон-2016/17 вообще оказался у Овечкина худшим по средней результативности: за 82 встречи он забросил всего 33 шайбы (всего по 0,4).

17:13 В ПОЛЬЗУ ГОСТЕВЫХ ВСТРЕЧ

В нынешнем сезоне Овечкин предпочитает забивать на выезде. Он провёл по 21 игре в гостях и дома. Но если на своей площадке отличился всего 13 раз, то на чужих – 17. И при этом поражал ворота более чем в половине выездных матчей – в 12.

Нельзя не отметить и феноменальную серию нашего форварда. В течение четырёх недель (с 16 ноября по 14 декабря) он поражал ворота соперников в восьми гостевых встречах кряду. За этот период Овечкин отличился в выездных играх 11 раз.

МЕНЬШЕ ШАЙБЫ ЗА ДВЕ ИГРЫ

Впрочем, «Бостон» является одним из самых неудобных соперников для Александра Великого. На данный момент в карьере Овечкина есть шесть клубов НХЛ, которым он в среднем забрасывал менее 0,5 шайбы за игру. Реже всех удавалось распечатать ворота «Лос-Анджелеса» (по 0,29 гола – пять в 17 играх). Также в этом списке «Колорадо» (0,41 – семь в 17), «Аризона», «Сан-Хосе» (по 0,44 – восемь в 18), «Бостон» (0,48 – 22 в 46) и «Нью-Джерси» (0,49 – 25 в 51).

Так что получается, что по средней результативности худший показатель среди клубов Восточной конференции именно против «Брюинз». А чаще всего Овечкин забивал «Миннесоте» – 15 голов за 15 встреч.

НЕПРОБИВАЕМЫЙ «БОСТОН»

Задача снайпера №1 НХЛ осложняется ещё и тем, что нынешний «Бостон» обладает одной из лучших защит в лиге. В этом сезоне он пропускает всего по 2,56 шайбы за игру (110 в 43). Лучше этот показатель только у одного из лидеров «Запада» «Нэшвилла» – 2,47 (111 в 45).

«Бостон» меньше всех пропускает при игре в полных составах – всего 66 голов. Столько же в пассиве и у «Айлендерс», но этот клуб провел на две игры меньше.

Тем не менее, есть у «Брюинз»-2018/19 и слабое место, которое Овечкин вполне может использовать. Это самый грубый клуб НХЛ в нынешнем сезоне. «Бостон» лидирует как по общему количеству штрафных минут (443), так и в среднем за игру (по 10,3).

ЧЕТЫРЕХМАТЧЕВАЯ ГОЛЕВАЯ СЕРИЯ

Несмотря на то, что в среднем Овечкин забивает «Бостону» не так часто, как большинству других клубов, он этот показатель заметно поправил в последнее время. Достаточно сказать, что Александр Великий забрасывает «Брюинз» по одной шайбе вот уже четыре встречи кряду. Особняком стоит игра нынешнего сезона, когда соперники встретились в первый же день в Вашингтоне. И хозяева нанесли тогда «Бостону» сокрушительное поражение – 7:0!

Вообще с Овечкиным в составе «Столичные» обыграли «Брюинз» уже 13 (!) раз подряд. И это при том, что начало противостояния было явно не в пользу нашего форварда. За девять первых встреч в 2005-2008 годах он смог обыграть «Бостон» лишь однажды.

В целом же российский снайпер предпочитает забивать этому оппоненту на выезде: в Бостоне он отличился 12 раз (дома – только 10). Однако с учётом того, что в выездных встречах с «Брюинз» Овечкин трижды оформлял дубль, результативных гостевых матчей с этим соперником у него не очень много – девять из 23.

На то, что Овечкин забьёт предстоящей ночью в Бостоне, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если же вы считаете, что лучший снайпер регулярного чемпионата-2018/19 не сможет поразить ворота в этой игре, коэффициент составит 1,75.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть