среда 19:25, 9 января 2019

«Сибирь» сыграет с «Кубанью» и «Черноморцем»

Администратор

все публикации автора

Клуб ФНЛ «Сибирь» 10-го января начнет учебно-тренировочный сбор в спорткомплексе «Гиганте» в Крымске.

Новосибирцы, которых тренирует культовый игрок 90-х – 2000-х годов Игорь Чугайнов, пока не могут похвастать хорошими результатами в нынешнем сезоне. «Сибирь» занимает предпоследнее 19-е место в ФНЛ, а отставание от спасительной 15-й строчки турнирной таблицы составляет 8 очков.

Сегодняшний состав «Сибири» – это сплав опыта и молодости. По-прежнему в строю ветераны Николай Цыган, Александр Макаренко, Виктор Свежов, Евгений Чеботару, Алексей Аравин, Роман Беляев, Виталий Галыш, Максим Житнев, но и молодежи в составе хватает. Существенной проблемой для Чугайнова и его команды может стать запрет на регистрацию новых игроков, введенный в отношении «Сибири» со стороны РФС. Скорее всего, новосибирцы на второй отрезок сезона останутся без дозаявки.

Как сообщает официальный сайт спорткомплекса «Гигант», «Сибирь» проведет первые спарринги (двумя составами) 15 января. Предварительно, соперниками новосибирцев станут «Кубань» и «Черноморец».

«Кубань» на данный момент имеет статус любительского клуба и будет выступать в чемпионате Краснодарского края (5-й по ранжиру дивизион российского футбола). Однако, укомплектованы «желто-зеленые» весьма прилично для любителей. Главным тренером является серебряный призер чемпионата СССР и обладатель Кубка СССР Андрей Юдин. В составе команды известные по выступлениям в клубах ПФЛ и ФНЛ Руслан Гомлешко, Дмитрий Зайцев, Буньямудин Мустафаев, Давид Наниев, Тимур Закиров, Александр Нестеренко, Дмитрий Хагуп. Играющим тренером является, поигравший за «Рубин» и ЦСКА, лучший бомбардир «Кубани» в российской истории Станислав Лысенко. «Кубань» является по-настоящему народным клубом. Клуб управляется и финансируется болельщиками и ветеранами «желто-зеленых».

«Черноморец» после первой части сезона занимает четвертое место в группе «Юг» ПФЛ. Однако, с большой вероятностью, в матче с «Сибирью» примут участие игроки, которые нечасто появлялись на поле в первом отрезке сезона, а также футболисты, которые находятся в «Черноморце» на просмотре. Отметим, что в составе новороссийцев есть воспитанник школы подготовки «Сибири» голкипер Кирилл Кашеутов.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть